当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局召开全州公安局长会议

发布时间:2020-03-26 16:59 发布者: 浏览次数:


 

临夏州公安局召开全州公安局长会议

 

  3月25日,临夏州公安局召开全州公安局长会议,深入学习贯彻全国、全省政法工作和全国、全省公安工作会议精神,全面落实州委十二届十一次全会、全省公安局长会议和州委工作会议、全州政法工作会议安排部署,总结成绩、分析形势,研究部署2020年全州公安重点工作。副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话。


 

  会议传达了州委主要领导对全州公安工作的批示精神,通报了2019年度各县(市)公安局绩效考评结果,对全州公安机关一等单位、二等单位和2019年工作突出的集体和个人进行了表彰。


 

临夏州公安局召开全州公安局长会议

 

  李辉指出:州委州政府高度重视全州公安工作,州委书记郭鹤立对全州公安工作作出专门批示,充分肯定了全州公安机关一年来的工作成效。2019年全州公安机关在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保这条主题主线,突出重点、破解难点、打造亮点,全力推进重点工作提档升级,有力维护了全州社会政治稳定和治安大局持续平稳。一年来,全州公安机关忠诚担当、服务大局、攻坚克难、狠抓基础,守住了初心、坚定了信心、明确了导向、提升了能力。临夏公安先后被省厅授予“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动先进集体、破案追逃和报废机动车攻坚行动成绩突出单位,全州有多个基层单位和个人受到公安部和省厅表彰奖励。

  李辉强调:2020年,全州公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照州委十二届十一次全会、全省公安局长会议和州委工作会议、全州政法工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕全州决战决胜脱贫攻坚这一中心任务,坚定不移推动省厅“1351”工作思路,按照全省公安机关“大合成、大数据、大基础、大法治、大防控、大网安、大宣传、大人才”的战略部署,护航一个大局、树立一个导向、强化四个落实,全力以赴补短板、强基础、抓重点、促落实,努力实现临夏公安争先进位,切实为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

  李辉要求:要护航一个大局,竭尽全力做好四项工作。要围绕中心工作服务大局,一如既往抓好“3+1+1”扫尾清零行动,统筹抓好新冠肺炎疫情防控工作;要守住维稳底线保障大局,持续深化反恐怖斗争;要聚焦社会安定服务大局,全面推进扫黑除恶专项攻坚,全面提升侦查破案、公共安全管理水平;要打好禁毒战役维护大局,积极开展 “净边2020”专项行动,保质保量完成任务。

  李辉要求:要树立一个导向,全力以赴抓好基础工作。要借治安防控体系建设的有利契机,借实战大练兵全面提升队伍实战能力的有利时机,借全州脱贫攻坚战扫尾清零的有利战机,补短板、强弱项,大抓基础,全力以赴推动临夏公安工作迈上新台阶。要全面推进治安防控体系建设,切实抓好资源整合、治安管理和风险防控;要全面推动全警实战大练兵,必须做到有热度、有重点、有亮点;要全面加强基础业务工作,把省厅“一表考”作为全州公安机关基础工作的“晴雨表”和“施工图”,切实提升全州公安基础业务工作争先进位。

  李辉要求:要明确一个目标,不遗余力强化四个落实。要主动对标州委州政府、省公安厅和州局党委的各项部署,强化作风转变抓落实、强化保障措施抓落实、强化执纪监督抓落实、强化暖警爱警抓落实,进一步统一思想、担当作为,切实把各项工作抓细抓实抓到位。


 

临夏州公安局召开全州公安局长会议

 

临夏州公安局召开全州公安局长会议

 

临夏州公安局召开全州公安局长会议

 

  州公安局党委副书记、副局长马学明主持会议,局党委班子成员,各县(市)公安局局长、政委,局属各部门主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开至县市公安机关,各基层派出所所长在分会场收听收看会议。