当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

魏贺生深入东乡县调研重点工作

发布时间:2020-03-19 15:15 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月18日,临夏州委常委、政法委书记魏贺生深入东乡县调研脱贫攻坚、疫情防控、人居环境、乡村治理、政法等当前各项重点工作。临夏州公安局副局长,东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲陪同调研。

魏贺生深入东乡县调研重点工作

  调研中,魏贺生通过现场询问、实地查看、座谈交流的方式,详细了解了全县脱贫攻坚、道路交通整治、禁毒重点整治、疫情防控、企业复产复工、矛盾纠纷排查化解、移风易俗、“雪亮工程”建设等各项重点工作开展情况,指出了存在的短板弱项,并对下一步工作提出了具体要求。

  一是要加快“雪亮工程”建设步伐。积极衔接配合州公安局,加快推进视频监控建设步伐,努力实现对重点部位、重点领域的视频监控全覆盖。二是要抓好疫情防控和复工复产工作。要毫不松懈抓好疫情防控工作,对于复产复工企业要做好员工体温检测、接触史、旅居史和健康状况登记等各项工作,确保疫情防控和经济发展同步推进。三是要做好脱贫攻坚工作。要扎实做好驻村帮扶和“一户一策”工作,探索建立脱贫摘帽后,驻村帮扶工作队不撤、帮扶力度不减,常态化运行的机制。四是要做好禁毒重点整治工作,要进一步提高抓实抓细禁毒重点整治工作的思想认识,认真研究分析短板弱项,不断强化工作措施,力争实现全县禁毒重点整治工作和脱贫攻坚工作双“摘帽”的工作目标。