当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局紧紧围绕“怎么办、如何干”研究贯彻落实全省公安局长会议精神

发布时间:2020-03-10 14:53 发布者: 浏览次数:

   3月9日上午,临夏州公安局召开学习贯彻全省公安局长会议精神专题讨论座谈会,紧紧围绕“怎么办、如何干”的主题,研究讨论贯彻落实工作。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话,州局党委班子成员、副县级以上领导干部和各部门主要负责人参加会议。

     

   会议传达学习了全省公安局长会议精神和余建副省长在全省公安局长会议上的讲话精神。随后,全体参会人员按照警种部门紧紧围绕“2020年工作怎么办、如何干”展开热烈讨论。政治部、指挥中心、国保、刑警、禁毒、法制、治安、网安、技侦等部门回顾总结了2019年的工作,分析了存在的短板弱项,并就下一步工作谈思路 、谈举措。州公安局党委班子成员围绕分管的工作逐一进行点评,提出抓好贯彻落实的办法、措施和要求。
      会议一致认为:余建同志的讲话内涵丰富,思路清晰,重点突出,总结成绩催人奋进、鼓舞人心,查找问题一针见血、客观实在,指导工作求真务实,业务性强,既有政治高度,又有理论深度,更有指导力度,是当前和今后一个时期全省公安工作的行动指南,也为临夏公安工作指明了方向、理清了思路、明确了目标,是我们结合实际推进“1351”总体思路的路线图和有力抓手,必将进一步筑牢临夏公安工作的发展根基。

      李辉同志强调,学习贯彻全省公安局长会议精神,核心是要抓重点、补短板,担当作为、狠抓落实。一是认真抓好汇报。要立即把全省公安局长会议精神特别是余建同志的讲话精神向党委、政府作好汇报,积极争取同级党委、政府的支持。二是吃透会议精神。余建同志关于推进“两项工程”、抓好“三大主业”、强化“四个保障”的部署要求,是全省公安 “1351” 工作思路的延伸和拓展,全州公安机关要将会议精神传达到全体民警,认真反复研读余建同志讲话精神,明确今年的新思路、新要求,对标对表、紧贴实际研究谋划贯彻落实措施,力争把今年的工作做得更好。三是明确短板差距。各县市、各警种部门要对照省厅绩效考评中存在的短板弱项,充分认清工作中存在的差距不足,找到瓶颈症结,逐个研究,对症下药,务必在新的一年取得突破。四是筹备召开全州公安局长会议。筹备召开“1+2”会议,即全州公安局长会议、全州派出所工作会议和网安与信息化工作会议,按照“补短板、强弱项、抓重点、促落实”的工作基调,全面推进临夏公安工作取得新突破。