当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

集中火力 让报废车辆无处可逃

发布时间:2019-11-20 10:44 发布者: 浏览次数:

  连日来,全省各级公安机关集合全警力量,充分发挥警种资源优势,形成强大工作合力,全方位开展报废机动车集中整治大会战工作。截止11月14日,全省共注销报废机动车31429辆,较昨天增加3411辆,占应报废总任务的33.63%。其中,已注销数量最多的分别是兰州4181临夏3593,平凉3193,庆阳3048,天水2772

 临夏:民警根据辖区重点车辆交通违法实际,以车流量较大的路段、执法服务站为依托设置执勤点,针对“两客一危一货”、农村面包车交通违法行为较为集中时段,对五类重点车辆进行检查,突出对逾期未报废车辆上路行驶违法行为开展整治。充分利用缉查布控系统,加强网上巡查,值班人员在接收预警信息后,迅速通知路面参战民警在指定卡口检查。高速交警在收费站出入口设置执勤点,严查逾期未报废车辆上路违法行为,形成齐抓共管的高压态势。

 

  问答链接   

  Q:名下有辆车未办理注销登记,影响我新车上户吗?

  A:

您好,影响的哦。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条规定:“国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。”根据规定:“达到报废标准的机动车,其所有人必须及时办理注销登记。机动车所有人未依法办理注销登记的,公安交管部门不予办理其新增机动车注册或者转移登记手续