当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开集中整治报废机动车大会战新闻发布会

发布时间:2019-11-20 10:57 发布者: 浏览次数:

  

  11月19日下午,州公安局召开集中整治报废机动车大会战新闻发布会。州委宣传部副调研员马明礼参加发布会。发布会由州公安局党委委员、政治部主任汪洪主持。州公安局交警支队政委鲁永昌向新闻媒体通报了全州公安机关集中整治报废机动车工作开展情况及取得的阶段性成效。来自甘肃电视台、甘肃法制报、甘肃广播电台、民族日报、民族日报新媒体、州广播电视台及州广播电视台新媒体等省州主流媒体记者参会采访报道。

  自省厅部署开展集中整治报废机动车大会战以来,全州公安机关高度重视,将报废机动车清理整治作为消除影响社会稳定风险因素的一个重要方面和深入推进全州交通秩序整治行动、改善道路交通安全隐患、创造安全稳定道路交通环境的一项重要举措,将其作为“一把手”工程,层层成立由主要领导统揽负责的领导小组,制定了专门的工作方案,按照“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的思路,分解细化任务、积极宣传发动、强化源头排查,动员全警、穷尽措施、强力推进大会战深入开展。截止11月18日,全州共清理报废机动车4275辆,完成全州目标总任务10035辆的42.6%。

  发布会上,汪洪同志首先对各新闻媒体和记者朋友对公安工作的的关注、关心和支持表示感谢,同时希望各新闻媒体和记者朋友广泛开展集中整治报废机动车宣传报道,让广大人民群众了解公安机关开展报废机动车集中整治的信心和决心,进一步提高人民群众的知晓率、支持率和参与率,推动集中整治报废车大会战深入开展,努力营造安全稳定的道路交通环境。