当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州公安机关全警实战大练兵安排部署会

发布时间:2019-11-15 09:55 发布者: 浏览次数:

 

  

 

  11月14日,临夏州公安局召开全州公安机关全警实战大练兵安排部署会议,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志出席会议并讲话。州公安局党委委员、政治部主任汪洪同志宣读了《临夏州公安机关2019年至2022年开展全警实战大练兵实施方案》。州纪委派驻州公安局纪检监察组组长、州公安局党委委员程晓云同志宣读了《关于给全州公安机关教育训练工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》,对近年来全州公安机关教育训练工作成绩突出集体和个人进行了表彰奖励,州局在家党委成员、各部门主要负责人及全体民警职工在州局主会场参加会议,会议以视频形式开至基层派出所,各县(市)公安局党委班子成员、机关全体民警和派出所民警在各自分会场参加会议。州局党委委员、副局长张立峰主持会议。  

  李辉同志指出:公安部部署开展全警实战大练兵活动是贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神的重大举措,是全面提升新时期公安队伍实战能力,更好的履行重大职责使命的现实需要。全州公安机关各级领导干部和全体民警要切实提高政治站位,强化思想认识,坚持“实字当头、实字托底”,以着力锻造“四个铁一般”临夏公安铁军为目标,精心谋划部署,扎实组织开展全警实战大练兵活动。

  李辉同志强调:要紧紧围绕公安部安排部署和省厅、州局《方案》要求,健全“教、学、练、战”一体化训练模式,始终坚持“五大练兵”,着力提升“六大能力”,有序推进全警实战练兵,努力实现实战本领更加过硬、人才队伍更加壮大、实战训练标准基本建立、训练方法手段对接实战、训练组织管理机制健全的总体目标。

  李辉同志要求:要加强组织领导,州县(市)公安局都要成立由局长任组长的实战大练兵工作领导小组。要将“练兵先练长”贯穿全警实战大练兵始终,充分发挥领导干部示范引导作用。要高度重视教官队伍建设,组建一支素质过硬、实战鲜明、规模适当的教官队伍。要加强训练结果运用,将大练兵工作情况纳入绩效考核,民警训练情况作为评先选优和晋职晋级的考察依据。同时,要加大经费保障力度,配齐配强训练装备器材。要总结推广好的经验和做法,及时选树表彰先进典型,激发全警参与练兵的热情,推动全警实战大练兵活动深入开展。