当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅出入境管理局对临夏市公安局出入境规范化窗口改造建设项目进行验收

发布时间:2019-11-15 09:44 发布者: 浏览次数:

   

  11月14日,省公安厅出入境管理局局长李亚宏、兰州口岸签证处政委侯苏江等一行5人在州公安局党委委员、副局长张立峰及市局相关负责人的陪同下检查验收临夏市公安局出入境规范化窗口改造建设项目。

   李亚宏一行详细了解了新接待大厅的地理位置、周边情况,认真查看了新接待大厅的受理区、等候区、自助区等功能区划设置,对大厅的整体设计和规范化建设给予了充分肯定,并对外观标识、基础台账等细节提出了具体要求。李亚宏强调,要充分利用新的办公环境争创一流业绩,特别是要在便民利民、方便群众办证方面下功夫,切实提高服务群众的能力和水平。

   在座谈会上,验收组一行听取了临夏出入境管理工作的汇报,对临夏出入境管理工作,特别是规范化窗口改造建设项目、出入境证件的管控、“放管服”工作方面取得的成效给予了充分肯定。对做好出入境管理各项工作,李亚宏强调三点意见:一是要紧随时代步伐,积极打造“最美警种”“智慧型”出入境窗口,不断提升自助化服务水平,最大限度方便群众、提高效率、解放警力,切实让广大群众感受到智慧出入境带来的便利,不断提高群众满意度和获得感。二是要进一步拓宽服务领域,延伸服务触角,提高服务水平,在做好规范化窗口的同时,积极探索创建“24小时自助服务”,力争把该项目做成示范工程,以“跳出甘肃看甘肃、跳出公安看公安”的眼光充分学习借鉴先进经验,努力把出入境窗口打造成为公安机关的一张亮丽名片。三是要提高思想认识、明确新定位,出入境管理工作绝不能仅仅停留在办理各类出入境证件方面,要充分发挥职能作用,提高管控效能,服务当地社会经济发展。