当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委理论学习中心组第15次会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-11-14 10:32 发布者: 浏览次数:

  11月11日上午,州公安局召开党委理论学习中心组第15次会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话。

  会议传达学习了2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》篇目。

   李辉同志结合公安工作实际,就进一步推进州局主题教育工作提出四点要求:一要把理论学习贯穿始终。要聚焦主题学,深入读原著、学原文、悟原理,继续把理论学习推向新的高度,获得新的收获;要坚持自学为主,每天都要抽出时间学,有目标、有计划地推进理论学习,努力掌握更多的理论;要联系实际学,要同个人的思想实际和工作实际结合起来,对照自己的思想情况,围绕解决本部门本业务的问题,有的放矢的地学习,提升运用理论指导实践,解决问题的能力。二要认真梳理整改问题。问题检视要做好领导干部自身问题清单和部门业务工作上的问题清单这“两项清单”,进一步细化梳理,实行挂牌销号、全程跟踪管理,确保问题一项一项得到落实,一个一个得到解决;要对过去民主生活会、年度考核、巡视巡察中的问题作进一步集中梳理,真正把问题清单的底数摸清、摸实,保证整改有的放矢,确保12月初专题民主生活会、组织生活会的顺利召开。三要以严实作风推进主题教育。要进一步落实领导责任。各部门主要领导、各支部书记要进一步提高政治站位,扛起政治担当,既要自己积极参与,也要把本部门、本支部主题教育组织好,防止厌倦懈怠和消极应付;要注重创新工作方式方法。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,把主题教育和集中整治报废机动车大会战、全警实战大练兵等公安特色工作有机结合起来,一体化推进,防止形式主义,做表面文章;要及时总结宣传。总结提炼好的做法、经验和取得的成效,建立长效机制,突显主题教育成果。四要全力推进公安重点工作。局党委班子成员、各部门负责同志要采取有力举措、穷尽一切办法,在距离年末的这段时间里,靠实责任、鼓足干劲、加压奋进,深入推进集中整治报废机动车大会战、禁毒工作“打零收戒”、“扫黑除恶”等工作,推动主题教育、公安工作取得实实在在的成效。

  局党委副书记、副局长马学明就公安重点工作进行了再安排、再要求。局党委在家班子成员、调研员、副调研员、副县级以上领导干部和各部门主要负责同志参加会议。