当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作

发布时间:2019-10-17 08:26 发布者: 浏览次数:
省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作

  10月16日,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长韩登学,省公安厅禁毒总队三级高级警长常文亮一行3人莅临广河县督导禁毒工作。州委常委、州政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生,州政府副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长李辉,州禁毒办主任熊斌,县委副书记王建军,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任、公安局局长王育泽,县公安局副局长马俊虎,县禁毒办负责人陪同检查。

省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作

  督导组一行先后深入三甲集中学、广河县禁毒教育基地、三甲集镇人民政府、三甲集镇沙家村、广河县中西医结合医院药物维持治疗门诊、祁家集派出所、广河县公安局指挥中心等基层单位,通过听取汇报、查阅资料、核对数据、交流座谈等方式,对广河县贯彻落实省委省政府《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》、开展外流贩毒治理专项行动、开展“两打两控”专项行动、开展禁毒办主任进社区当专干活动、开展“打零收戒”专项行动、禁种铲毒、禁毒宣传等工作情况进行了全面督导检查。

省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作

  督导结束后,在县委七楼会议室召开了广河县禁毒工作汇报会。王育泽代表县禁毒委向督导组汇报了广河县禁毒工作进展情况。县禁毒委各副主任,县禁毒委各成员单位主要负责人参加汇报会。

省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作省禁毒委督导组督导广河县禁毒工作

  王立朝指出:从实地督导的情况来看,广河县委、县政府高度重视禁毒工作,经过多年严打整治,取得了明显成效。但是从全省来看,面临的禁毒任务依然十分艰巨,毒情形势依旧严峻,已经到了滚石上山、爬坡越坎的关键阶段,丝毫不能松懈,要始终绷紧禁毒工作这根弦,持之以恒紧抓不放。

  王立朝要求:一是进一步加强组织领导,切实落实各项工作措施。要充分发挥社会各界、禁毒委各成员单位力量,密切配合、通力协作,齐抓共管、综合施策,汇集禁毒工作强大合力。要不断加强禁毒办和禁毒大队力量,建立与毒情形势和禁毒任务相适应的专业队伍。二是进一步履行禁毒工作责任,推行禁毒工作社会化。禁毒委要加强督导协调,推动各成员单位积极履职,充分发挥职能优势,开展宣传教育、摸排劝返、禁吸戒毒、禁种铲毒等工作。积极引导企事业单位、社会团体和个人参与支持禁毒工作,搭建社会力量参与禁毒工作的平台。三是进一步加强预防宣传,强化社会禁毒宣传氛围。要坚持关口前移,源头治理,扎实推进禁毒宣传教育“八进”活动和青少年毒品预防教育工作,守好校园净土,既要做好禁毒宣传无缝隙、全覆盖,又要注重取得宣传实效,形成全民参与禁毒、支持禁毒的良好氛围。四是进一步强化综合施策,提升管控能力。要全力开展“打零收戒”专项行动,将“破大案”和“打零包”相结合,全链条摧毁一批本地毒品批发分销网络,全面萎缩毒品消费市场。要做好禁吸戒毒工作,不断完善社区戒毒社区康复工作体系,落实吸毒人员管控措施,全面提升戒毒康复工作水平。