当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-16 09:07 发布者: 浏览次数:
州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和州局党委实施方案要求,10月14日下午,州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话,州委主题教育第七指导组组长马丁援、副组长冯英秀、成员鲁协潮到会指导。

州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  李辉同志就近期州公安局主题教育开展情况作了简要汇报,并对下一步工作提出四点要求:一是把理论学习贯穿始终。要对照要求开展自查,明确存在的差距,继续把理论学习推向新的高度,获得新的收获。二要认真梳理找准问题。围绕问题清单对照检查,进一步细化梳理。通过调研活动找问题,把实情摸清,症结根源挖深,破解举措定准,防止一般化,表面化;要对过去民主生活会、年度考核、巡视巡察中的问题,做进一步集中梳理,真正把问题清单的底数摸清、保证整改有的放矢。三要即知即改落实整改。要突出整改主题,抓矛盾最突出,群众意见最集中的问题,从现在开始抓紧整改,通过整改落实,彰显公安机关主题教育的力度和效果。对后续发现的问题,不能等、不能拖,做到每发现一项,整改都能及时跟进。对一时解决不了的问题,也要明确阶段性整改目标,盯住不放,持续整改,力争在主题教育期间有新突破。四要以严实作风推进主题教育。要按照实施方案,对照检查完成了多少,还有哪些做得不够到位,查漏补缺,以求真务实的作风抓好推进工作,努力做到学习与应用同步、调研与实践同步、检视与整改同步,扎扎实实,推动主题教育继续往深里走、往细里走、往实里走。

州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  州委主题教育第七指导组组长马丁援在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州公安局党委高度重视,按照州委的部署要求,结合公安工作实际,把主题教育作为一项重大政治任务来抓,开局顺利,态势良好。这次调研活动中,能结合前期的所学、所思、所悟和本职本岗工作实际,精选确定了务实可行、有针对性的调研课题,确保了调研方向多样化,形成了质量较高的调研报告,为加强和改进各项工作提供了支撑,调研取得了一定成果。同时,马丁援同志对转化调研成果,抓好下一步主题教育提出了要求:一要将调研成果转化为具体工作措施,转化到如何运用调研成果指导工作上、解决问题上,突出落实落地,取得实效;二要控制好节奏,做到主题教育与各项工作齐头并进,防止走过场;三要通过主题教育抓好思想认识问题,突出党的政治建设,以甘肃党建APP为抓手,切实解决“上热、中温、下冷”的现象,切实将党支部建设标准化工作落实落细。

州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  会上,局党委在家班子成员和禁毒办、交警支队、治安支队、经侦支队、网安支队主要负责同志作了交流发言,其他人员提交了书面调研报告。州局调研员、副调研员和县级以上领导干部参加了会议。

州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  会后,指导组围绕“千名书记讲党课”、“我为临夏建一言”、选树公安工作典型、抓好党支部建设标准化、开展专项整治、对照党章检视问题等重点工作进行了强调要求,提出了指导意见。