当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

魏贺生李辉督导检查临夏市国庆安保维稳工作

发布时间:2019-10-08 11:02 发布者: 浏览次数:

  10月3日上午,州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局局长李辉先后赴临夏市公安局折桥派出所、市看守所、东郊公园、人民红园景区及河州商务会展中心,调研督查临夏市国庆期间安保维稳、安全生产等工作,看望慰问奋战在安保一线的民警、辅警、工作人员。市上相关领导陪同检查。

魏贺生李辉督导检查临夏市国庆安保维稳工作

  在折桥派出所,魏贺生一行查看了派出所标准化建设情况,并与民警深入交流,了解人员构成、队伍建设、社区警务室运行、重点人员管控、矛盾纠纷排查调处等工作。对新中国成立70周年大庆期间坚守岗位,忠诚履职,始终奋战在安保维稳一线的全市公安民警、辅警表示慰问和感谢,魏贺生指出,基层派出所要认真落实州委郭书记批示要求,深入开展好暂住人口和出租房屋摸排登记工作,做到底数清、情况明。要加强矛盾纠纷排查调处,强化与村社的工作衔接,在做好矛盾现场调解的同时,由村社长负责对矛盾纠纷密切关注、持续跟进,防止矛盾激化,做到矛盾化解彻底到位、不留隐患,为新中国成立70周年大庆期间创造一个安全稳定的社会环境。

魏贺生李辉督导检查临夏市国庆安保维稳工作

  在市看守所,魏贺生一行仔细查看“智慧监所”建设情况,深入了解监控巡视、管理教育、医疗巡诊等工作。魏贺生指出,要以“智慧监管”和“铁桶工程”建设为抓手,进一步提高监管信息化水平和安全管理水平。要切实增强安全责任意识,严格执行看守所各项规章制度,实时掌握在押人员思想动态,及时消除各方面存在的安全隐患,确保监所安全无事故。

魏贺生李辉督导检查临夏市国庆安保维稳工作魏贺生李辉督导检查临夏市国庆安保维稳工作

  在东郊公园和人民红园景区,魏贺生一行详细了解了景区安防设施配备、人员值班值守及节日期间游客游览等情况。魏贺生指出,要针对节日期间游客激增的实际,全面落实人员密集场所各项安全防范监管措施,加强风险隐患排查,坚决防止安全生产事故的发生,为游客营造一个安全有序的游园环境。

魏贺生李辉督导检查临夏市国庆安保维稳工作

  在河州商务会展中心,魏贺生一行仔细查看了民警执勤值守、交通疏导、消防安全管理等工作。魏贺生指出,临博会的举办为提高临夏的知名度和美誉度,发挥了积极而重要的作用。各相关单位要切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,分工协作、及时沟通,从严从细从实做好节会期间的安全保卫、信访维稳、交通疏导、秩序维护、消防安全等各项工作,及时排查整治存在的安全隐患,确保展会期间安全无事故。