当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州委书记郭鹤立在临夏市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

发布时间:2019-09-28 10:32 发布者: 浏览次数:

  9月27日,州委书记郭鹤立赴临夏市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委政法委书记魏贺生,副州长、州公安局局长李辉,州委秘书长李文瑞陪同检查。

州委书记郭鹤立在临夏市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

  在市公安局指挥大厅,郭鹤立听取了市局“智慧城市”视频监控建设情况及合成作战中心运行情况的汇报,观看了高空瞭望视频系统、视频监控综合应用平台系统、重点目标管控和警情处置综合应用平台系统的现场演示,详细询问了指挥大厅各功能区的功能和实战效应,特别对指挥中心视频监控系统的覆盖面积、社会视频监控资源接入、系统配置等情况进行了全面深入地了解,并对中心机房建设安全和防护提出了具体的要求。

  在市公安局西关派出所,郭鹤立查看了派出所基础设施建设及基础业务工作台账,了解新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作措施落实情况、辖区社会面治安状况、流动人口和出租屋管理情况、重点人员管控情况、矛盾纠纷化解等情况,并向社区民警详细询问了管段区域实有人口、流动人口、实有房屋等基本信息掌握情况。

  在临夏市红园街道河湾社区,郭鹤立实地查看了社区网格化管理和暂住人口、出租房屋登记情况,要求公安、社区、物业等部门建立流动人口管理联动工作机制,互通信息、资源共享,对暂住人口和出租房屋登记方面存在的短板进行整改,为广大群众营造良好的社会治安环境和生活环境。

  在临夏市汽车西站,郭鹤立检查了车站安全保障措施及进出旅客实名制购票落实等情况。要求公安机关要充分认识安全管理工作的重要性和严峻性,严格落实好值班值守和各项安检工作措施,运用好轨迹查询等系统,严防危险人、物进站上车,着力提升车站安全管理智能化、精细化水平,全面做好当前各项安全管控工作。

州委书记郭鹤立在临夏市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

  郭鹤立要求:公安机关要进一步加强资源整合与应用,进一步发挥指挥中心在可视化、立体化、数字化社会治安防控体系及“智慧城市”建设中的“龙头”地位和作用,为维护社会稳定,服务经济发展作出积极贡献。

州委书记郭鹤立在临夏市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

  郭鹤立强调:距新中国成立70周年大庆只有5天时间,各项安保维稳工作进入倒计时决战冲刺阶段,全州公安机关要紧紧围绕防风险、保安全、护稳定的要求,强化实战引领,大力推进情报、指挥、行动一体化建设,加快构建统一高效的合成作战指挥体系,着力锻造高素质高过硬的公安队伍,不断提升情报分析、研判预警、快速反应、高效指挥、应急处置能力和水平。同时,全州公安机关各级领导班子要充分整合各部门、各警种的力量,做好公安基础工作,加强对人事物的稳控,做到底数清、情况明,为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作奠定坚实基础,确保全州政治安全和社会大局稳定。