当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州委第五巡察组巡察州公安局工作动员会召开

发布时间:2019-09-27 10:09 发布者: 浏览次数:
州委第五巡察组巡察州公安局工作动员会召开

  根据十二届州委第七轮巡察工作统一部署,9月24日,州委第五巡察组巡察州公安局工作动员会在州公安局召开。州委第五巡察组组长肖德义参加会议并作讲话。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并作表态发言。会议现场发放测评表进行了民主测评。州委第五巡察组副组长苏建国及巡察组全体成员、州公安局党委班子成员、正副调研员、各县(市)公安局局长、局机关全体民警、部分退休民警代表参加会议。

州委第五巡察组巡察州公安局工作动员会召开

  肖德义同志强调,巡察组将把“两个维护”作为根本任务,以“四个意识”为政治标杆,准确把握“六围绕一加强”“五个持续”的要求,紧扣“四个落实”开展监督检查,即,检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、检查落实全面从严治党战略部署情况,检查落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,检查落实对巡视、审计等监督发现问题的整改情况,深入查找贯彻落实中的政治问题、责任问题、腐败问题、作风问题,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为促进各领域更好地深化改革、促进发展提供坚强的政治保障。州公安局党委领导班子及全体党员干部提高认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,实事求是地反映问题,敢于正视问题,不折不扣地推动问题解决,确保巡察工作取得实效。

州委第五巡察组巡察州公安局工作动员会召开

  李辉同志表示:开展巡察工作是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,是强化党内监督的重要手段。州公安局党委和全体民警将坚决提高政治站位,把自觉接受州委巡察作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、推进公安工作进一步提升的宝贵机会,切实增强接受巡察工作的自觉性和坚定性。坚决支持配合,让巡察组充分了解州公安局领导班子和班子成员在坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任、落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设和选人用人等方面的实际情况,确保巡察工作顺利开展。坚决做到统筹兼顾,把接受巡察与推进各项公安业务工作紧密结合起来,尤其是要做好当前新中国成立70周年大庆安保维稳工作,切实做到巡察工作成果转化,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

州委第五巡察组巡察州公安局工作动员会召开