当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记及党务民警培训班开班

发布时间:2019-09-27 10:08 发布者: 浏览次数:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述及州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关部署要求,州公安局于9月24日至27日举办党支部书记及党务民警学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。9月24日下午,开班仪式在州局党委委员、政治部主任汪洪主持下举行,局属各党支部书记及党务民警参加培训。

州公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记及党务民警培训班开班

  会议邀请州委党校管理学副教授赵东风同志作了题为《基层党建知与行》的专题辅导,辅导从“习近平基层党建思想;学习党章党规,加强基层党建工作;《中国共产党党员教育管理条例》解读”等三个方面入手,就如何学习《党章》、《党支部工作条例》,规范严格的开好“三会一课”和组织生活会,党务工作者如何做好党建与业务的整合等方面为大家进行了重点辅导。

州公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记及党务民警培训班开班

  会议要求,通过此次专题培训,局属各党支部书记、党务民警要深刻学习领会习近平总书记关于加强党的建设的重要指示精神,深刻认识加强新时代公安机关党建工作的重大意义,要着力解决党建工作为什么抓、抓什么、怎么抓的问题。要加强基层党支部班子建设,提升党支部书记和民警的党务工作能力和水平。要以党支部建设标准化工作为抓手,切实做好做实线上线下“三会一课”的实施和创建,深入推进党支部建设的提升,促进公安队伍和作风建设不断向好发展。

  参训人员纷纷表示,要以这次培训为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实好党的建设总要求,不断提升履职能力,提高公安机关党建工作水平。