当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作

发布时间:2019-09-27 09:37 发布者: 浏览次数:

  9月19日,省禁毒委副主任、省公安厅党委委员、副厅长王立朝,省禁毒办主任、省公安厅禁毒总队总队长崔保平、禁毒总队政委亢卫忠、省禁毒办副主任、副总队长韩登学一行前来临夏州调研禁毒工作。调研期间,州委书记郭鹤立、州委常委、政法委书记、禁毒委副主任魏贺生就临夏州禁毒工作交换了意见。州政府副州长、禁毒委副主任、州公安局长李辉、州公安局副局长、东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲、州禁毒办主任熊斌陪同调研,并汇报了全州禁毒工作情况。

省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作

  在东乡县,王厅长一行先后深入东乡县达板镇禁毒办、社戒社康办公室、县公安局合成作战中心、县禁毒办、县禁毒预防教育基地了解东乡县开展禁吸戒毒、毒品案件侦破、禁毒预防宣传、打零收戒专项行动等工作进展情况。在东乡县听取了州公安局副局长、东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲禁毒重点整治工作情况汇报,县禁毒委各副主任、成员单位负责人参加会议。对于东乡县禁毒工作,王厅长要求做好五个方面的工作。一是提高政治站位,强化对禁毒工作的使命感和责任感。二是强化措施,多策并举,大打外流吸贩毒歼灭战。三是加强禁吸戒毒工作,提高对吸毒人员的管控成效。四是加强禁毒宣传教育,营造浓厚的禁毒社会氛围。五是进一步完善禁毒工作机制,提高禁毒质效。

省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作

  在州公安局,副州长、州公安局长李辉从加强组织领导、开展摸排收戒和情报研判、打击毒品犯罪、攻坚外流贩毒、加强宣传管控、强化重点整治、督导问责七个方面向王厅长一行汇报了全州禁毒工作情况。

省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作

  王立朝指出:通过今天的调研走访,感觉到临夏州各级党委政府高度重视禁毒工作,社会各界广泛发动,禁毒工作氛围浓厚。临夏州面临的压力很大,信心很足,希望也很大。一是要充分肯定成绩。临夏州通过扶贫攻坚行动,狠抓户籍整顿,做到了人口底数清,基层基础工作进一步夯实,落实责任,组织保障、群防群治、系统治理禁毒问题的体系初步形成。二是要充分认清禁毒工作形势。临夏州面临的禁毒任务依然十分艰巨,外流吸贩毒没有得到有效遏制,没有根本改观,外流吸贩毒人数基数仍很大,抓各项禁毒措施的落实决不能松懈。把禁毒工作和扶贫攻坚工作摆到同等重要位置,两手抓,两手都要硬。三是做好四个方面的工作。临夏禁毒工作的好坏,直接决定着全省禁毒工作的成效,要树立大局意识,全局意识,要有“跳出临夏看临夏、站在全省看临夏”的战略眼光。一是进一步加强组织领导,发挥社会各界、禁毒委成员单位力量,借力精准扶贫工作,大打禁毒人民战争;二是进一步加强专案侦查工作,破大案、打零包相结合,打击和预防相结合,打好毒品案件歼灭战;三是进一步加强禁吸戒毒工作,管控好现有吸毒人员,萎缩毒品消费市场,打好禁毒综合治理管控战;四是进一步加强禁毒预防宣传教育工作,营造全社会支持参与禁毒工作的良好氛围,提升预防教育成效。

省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作省禁毒委副主任省公安厅副厅长王立朝调研临夏州禁毒工作

  崔保平指出:今年以来,临夏州禁毒工作成效明显,州委、州政府高度重视禁毒工作,州上出台了一系列文件政策,措施到位,工作部署到位。但存在上热中温下冷的问题,全省打零收戒专项行动中,临夏州各项指标任务完成情况靠后,工作措施落实还不到位。下一步要围绕外流吸贩毒治理、东乡县摘帽、国庆安保管控高风险吸毒人员等重点集中发力,狠抓落实,确保完成各项工作任务。会上,与会领导还就临夏州禁毒工作机制建设、缉毒破案专案侦查、外流吸贩毒人员管控、打零收戒、发挥合成作战中心职能、加大网安、技侦工作等方面存在的短板问题、难点进行了交流和探讨,提出了意见建议。

  图文供稿:临夏州禁毒办