当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

公安局长到派出所当所长了!

发布时间:2019-09-20 08:24 发布者: 浏览次数:

  为认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,牢固树立“大抓基层、大抓基础”的工作导向,省公安厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于7月至8月在全省范围内组织开展“公安局长当一天派出所长活动”。活动中,14个市(州)和86个县(市、区)公安局长深入派出所,体验基层民警工作环境,了解队伍的思想状态,回顾自身成长历程,践行人民警察初心使命,帮助派出所破解突出问题,大力推进新时代派出所工作,着力夯实公安工作根基。

  临夏

公安局长到派出所当所长了!

  临夏州副州长、州公安局党委书记、局长李辉深入康乐县公安局胭脂派出所,以基层派出所所长身份投入基层警务,开展日常工作,掌握基层实情,了解治安状况,接待辖区群众,以此把脉问诊公安基层工作重点难点,科学谋划发展方向,以实际行动催生公安队伍创新活力,全力争创“枫桥式公安派出所”。

  李辉指出,派出所工作千头万绪,工作思路和具体措施一定要明确清晰、务实高效。一要切实抓好各项基础工作,特别是“一标三实 ”基础信息常态维护工作和近期正在开展的“双清”工作,保证信息数据的真实准确;二要持续加大行业场所安全监管,对辖区人流密集场所开展无盲区、无死角监管,最大限度消除安全隐患;三要认真开展“陇风3号 ”五大行动,做好宣传和战果统计工作;四要狠抓目标责任,特别是强力推进较为滞后的各项业务指标,确保按期完成局党委下达的任务;五要严格管理队伍,加强民警意识形态领域学习教育,强化业务能力及群众工作水平,确保队伍安全稳定;六要不断创新工作方式方法,要把加强辖区治安稳定与坚持发展新时代“枫桥经验”结合起来,深入推进“社区警务”建设,不折不扣地落实好“放管服”和治安管理便民利民措施。