当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全体民警大会传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神

发布时间:2019-09-09 09:43 发布者: 浏览次数:

  9月6日下午,州公安局召开全体民警大会,传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神。副州长、州公安局局长李辉同志主持会议并讲话,州局党委班子成员、各部门负责同志及州局机关全体民警参加了会议。

州公安局召开全体民警大会传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神州公安局召开全体民警大会传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神

  会议首先原文传达了习近平总书记在视察甘肃工作结束时的重要讲话精神,李辉同志对全州公安机关全面开展习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神学习活动提出要求。随后,州局党委班子各成员相继传达了余建副省长及其他厅领导在全省公安机关研讨班上的讲话精神。李辉同志对全州公安机关全面做好70周年大庆安保工作进行了安排部署。

州公安局召开全体民警大会传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神

  李辉同志指出:9月1日至2日,省厅党委精心部署、系统谋划,在习总书记刚刚视察过的张掖举办了一场声势浩大、热血澎湃的全省公安机关国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式,来自全省的3000余名特警队员多路机动、长途跋涉、摩托化开进,最后齐聚张掖,和全省公安机关一道,正式吹响决战大庆维稳安保的集结号、冲锋号,极大地振奋了全警的意志和斗志,坚定了信心和决心。在随即召开的全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班上,余建同志从五个方面对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作了深刻的阐释和全面的讲解,对全省公安机关全面做好70周年大庆安保工作提出具体要求。通过2天的学习研讨,深化了思想认识,坚定了必胜信心,明确了工作目标,明晰了职责任务。这既是一次统一思想、凝聚共识的学习会、宣讲会,也是一次向决战大庆安保吹响号角、发起冲锋的动员会、誓师会。就临夏公安而言,当前最突出、最重要的任务就是把握好六个方面的风险,实化细化具体化,落实落细落小,切实做到托底放心。

  李辉同志要求:一是全面提高政治站位。习近平总书记高度重视大庆安保维稳工作,在这次视察甘肃期间,再一次对维护社会稳定作出重要指示,全州各级公安机关尤其是领导干部要切实提高政治站位,立即行动起来,最大限度消除安全隐患,化解安全风险,堵塞安全漏洞,把思想认识之弦绷地紧而又紧,决不能给全省大庆安保工作的大局添乱!二是全面加强严打整治。要按照省厅扫黑除恶专项斗争“清零”任务要求,进一步深化思想认识,加大工作力度,对标中央督导组和省州工作要求,坚决按期完成清零任务;要进一步深化云剑行动、命案积案攻坚,网上追逃等专项工作,持续保持高压严打态势,确保大庆前后全州治安大局安全稳定;要组织各县市局密集开展社会治安大清查、大整治行动,不断净化社会治安环境。三是全面加强公共安全监管。要以组织开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战为抓手,以农村道路为重点,全面整治道路和运输企业、车辆、驾驶人等方面的安全隐患,严防发生较大以上道路交通事故。四是全面加强责任落实。要全面抓好不同层面的督导检查,督察部门要组织各县市发挥好“督战队”作用,密集开展多轮次、高频率的明察暗访,全力推动工作落实。

州公安局召开全体民警大会传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神

  会上,李辉同志还就户籍问题清零、扫黑除恶和云剑专项行动、合成作战基础工作、实战大练兵、禁毒工作及其他重点工作进行了安排部署并提出具体要求。