当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开会议专题研究部署扫黑除恶工作

发布时间:2019-09-04 17:04 发布者: 浏览次数:

  8月30日,州公安局召开会议,专题研究部署中央扫黑除恶督导组对全州公安机关反馈问题的整改落实工作,副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话,州公安局党委委员、副局长石玉珠及相关部门负责同志参加会议。

州公安局召开会议专题研究部署扫黑除恶工作

  会议首先传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作推进会议精神和《临夏州贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》精神,并就全州公安机关在扫黑除恶工作中存在的问题进行了通报。

  李辉同志要求:全州公安机关要进一步提高政治站位,把反馈意见整改工作作为当前最紧迫、最重要的一项政治任务来抓,主动对标省、州扫黑除恶领导小组工作要求,坚决做到主动认领、压实责任、主动查摆,对反馈的问题要严肃对待、认真整改、立行立改,确保中央督导组、省委省政府和州委州政府的要求在临夏州公安机关落地见效。全州公安机关要按照全省整改工作推进会和州委常委会讨论通过的全州整改方案要求,深入对照自身存在的问题,切实把问题整改与推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展结合起来,全面提高工作成效。一是要切实加大线索核查力度,以“黑恶线索清零”为目标,对待办结认定和未办结线索的线索要逐条深挖彻查,确保每条线索查清、查深、查透;二是要采用重点督办、直查直办、异地用警、异地核查的办法集中核查,确保每条线索发现及时、核查准确,实名有反馈、件件有结果;三是要采取约谈、通报批评等措施,督促整改落实,全面提升线索核查工作质效,确保公安部反馈交办线索在9月15日前全部清零。