当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全体民警职工大会传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-08-27 08:53 发布者: 浏览次数:

  8月26日上午,州公安局召开全体民警职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议,并就公安机关学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神作出安排部署。

州公安局召开全体民警职工大会传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

  会上,李辉同志领学了习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话和指示精神。其他党委班子成员分别领学了甘肃省委召开的全省领导干部大会精神、州委召开的全州领导干部大会精神和州委书记郭鹤立在全州领导干部大会上的讲话精神。

州公安局召开全体民警职工大会传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

  李辉同志从三个方面对全州公安机关学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神作出部署要求:一要提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重大意义。习近平总书记再次亲临甘肃视察并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对甘肃发展给予的殷切希望、特殊关心和高度重视。全州公安机关要深刻认识到学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是必须抓实抓好的重大政治任务,是践行做到“两个维护”的具体体现,要切实把思想和行动统一到省委、州委的部署和要求上来。二要深刻学习领会,掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮。要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话与“深化脱贫攻坚”、“加快高质量发展”、“加强生态环境保护”、“保障和改善民生”、“认真抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的指示要求紧密结合起来,与学习贯彻全国、全省公安工作会议精神紧密结合起来,与郭鹤立书记在全州领导干部大会上的讲话精神紧密结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习贯彻重要讲话和指示精神往深里走、往实里走、往心里走。三要坚持统筹兼顾,切实把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神成效体现到公安工作实践中。要提高政治站位、增强政治思维,把准政治方向,真正用习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神武装头脑、指导实践,真正把重要讲话和指示精神贯彻落实到全州公安工作各领域、全过程。要以加强党的政治建设为统领,强化理论武装和理想信念教育,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要紧紧围绕防风险、保安全、护稳定的职责使命,以最高的站位确保打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗。要紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,对涉黑涉恶、涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。要紧盯社会治安、教育医疗、工程建设、文化市场等敏感领域、民生领域,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行分析研判,依法果断处置。要抓好社会稳定风险的防范化解,持续深入推进“治安户长制”。要以锻造“四个铁一般”铁军为载体,大力推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展,有效提升队伍凝聚力、战斗力和向心力。

州公安局召开全体民警职工大会传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

  州公安局在家党委委员,调研员、副调研员,各部门负责人和全体民警、职工参加会议。