当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全体民警职工大会传达学习州委十二届十次全会精神

发布时间:2019-08-18 15:02 发布者: 浏览次数:

  8月17日上午,州公安局召开全体民警职工大会,传达学习州委十二届十次全会精神,安排部署贯彻落实工作。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议。

州公安局召开全体民警职工大会传达学习州委十二届十次全会精神

会议传达学习了州委书记郭鹤立在州委十二届十次全会上的工作报告,《中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第十次全体会议决议》,州委副书记、州长马相忠在州委十二届十次全会上的总结讲话。

州公安局召开全体民警职工大会传达学习州委十二届十次全会精神

会议指出,中国共产党临夏州第十二届委员会第十次全体会议,是在我州各项事业爬坡越坎、负重前行的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全州公安机关要切实做好学习贯彻,切实把思想认识统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会对全州各方面工作的部署要求上来,认真学习领会、把握主要内容,切实增强贯彻落实的政治自觉和思想自觉。

州公安局召开全体民警职工大会传达学习州委十二届十次全会精神

会议强调,全州公安机关一是要认真领会全会精神,切实加强党对公安工作的绝对领导。州委十二届十次全会认真总结了今年以来的工作,深刻分析了当前面临的形势,安排部署了下半年重点任务,对进一步统一全州上下的思想和行动,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有十分重要的指导作用。全州公安机关要认真贯彻落实全会精神,找清找准职责定位,认真开展好各项公安工作,切实服务好全州经济社会发展大局,提振精神、担当作为、锐意进取,确保各项重大决策部署在临夏公安都能落地生根。二是要围绕中心服务大局,全面打赢大庆安保维稳攻坚战。当前,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已进入实战阶段、关键时刻、紧要关头。全州公安机关要把安保工作置于讲政治、守纪律的高度,按照余建同志在“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会上提出的“认识上必须深化深入、措施上必须落细落小、要求上必须从高从严”的“三个必须”的要求,从现在开始,全部进入战时轨道、全面启动战时勤务机制、全部进入战时状态。全体民警、职工停止休假、取消双休日,努力做到思想上再统一、责任上再靠实、能力上再提升,通过不懈努力和超常举措,全面打赢大庆安保维稳攻坚战。三要全面落实从严治党治警,打造过硬公安铁军。要毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把队伍管理抓在日常、管在经常,紧紧围绕“四个铁一般”要求,推动全面从严治党治警向纵深发展,以实际行动检验贯彻落实的成效,以优异成绩向党和人民交上合格的历史答卷。

州公安局在家党委班子成员、各部门负责人和全体民警、职工参加会议。