当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

“陇风3号”来了

发布时间:2019-08-15 09:34 发布者: 浏览次数:

  8月12日,省公安厅召开70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署视频会议,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。省委政法委和省信访局、司法厅、退役军人事务厅领导在主会场参加会议。

“陇风3号”来了

  余建指出

  现在距离新中国成立70周年大庆还有50天时间,安保维稳工作已进入实战阶段、关键时刻、紧要关头,各地各部门要再聚力量、再凝智慧,提振精神、全力以赴打好攻坚战,为大庆各项活动的顺利举办创造安全稳定的政治社会环境。

“陇风3号”来了

  余建要求

  认识上必须深化深入,这次安保任务政治要求高于以往任何时候,安保任务重于以往任何时候,维稳压力大于以往任何时候,各地各部门要把安保工作放在讲政治、守纪律的高度去把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度去审视,牢固树立问题意识和底线思维,把安全防范网织得更严更密,确保绝对安全、万无一失。措施上必须落细落小,集中开展防风险除隐患五大专项行动,坚决确保“五个零”的要求落到实处、取得实效。要求上必须从高从严,各级公安机关和有关单位必须同心同力、主动担当,高站位统一思想,高起点靠实责任,高标准狠抓落实,高效率协同配合,打一场整体战、协同战,为全面打赢大庆安保维稳攻坚战奠定坚实基础。

  1

“陇风3号”来了

  会上,省委政法委副书记金祥明传达了林铎书记、唐仁健省长近期关于70周年大庆安保维稳工作的批示指示精神。

“陇风3号”来了

  省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议。

“陇风3号”来了

  省委副秘书长、省信访局局长秦仰贤,省司法厅厅长牛纪南,省退役军人事务厅厅长牛彦之分别就本系统做好大庆安保维稳工作进行了安排;省公安厅党委委员、副厅长李明对“陇风3号”除隐患集中行动进行了部署。

  省公安厅党委委员,厅机关主要部门警种负责人在主会场参加会议;市县两级政法、信访、司法、退役军人事务部门主要负责人,公安局班子成员和部门警种负责人,乡镇(街道、社区)主管综治工作负责人、司法所所长,派出所班子成员在各自分会场参加会议。