当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建赴永靖县检查指导工作

发布时间:2019-08-06 09:03 发布者: 浏览次数:

  8月1日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建轻车简从,先后深入临夏州永靖县公安局水上派出所、县局机关进行暗访检查,并看望慰问基层一线民警。

余建赴永靖县检查指导工作

  余建在县公安局水上派出所,详细询问了派出所人员机构、工作职责、运转模式、生活保障等情况,并与民警亲切座谈,勉励他们既要维护好景区治安秩序,还要尽可能为游客提供细致周到服务。当了解到派出所4名民警有3名是转业干部时,他说,今天是八一建军节,我代表厅党委向你们致以节日的问候!

余建赴永靖县检查指导工作

  随后,余建来到县局机关党建文化室、合成作战中心检查指导,并与县局部分班子成员、合成作战中心有关同志座谈。他说,永靖县公安局无论是县局班子还是基层民警,体现出了好的作风、好的素质、好的精神面貌,让人很欣慰。他强调,当前全省公安机关正在深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,永靖公安要切实抓好学习贯彻,把中央、省委的关心厚爱转化为做好工作的实际行动,紧紧扭住“立足当前、着眼长远,夯实基础、提升能力”这个导向,扎实推进基础工作,落实好防风险、保安全、护稳定措施,确保社会大局持续稳定。

余建赴永靖县检查指导工作

  余建十分关心临夏州毒品治理工作,他详细询问了永靖县整体毒情形势后指出,永靖应该是临夏全州禁毒工作基础最好的。公安机关严厉打击外流贩毒、斩断毒品贩运通道工作时刻不能放松。在禁毒工作考核导向上,要坚持一切从实际出发,不能搞“一刀切”,不能搞层层加码,要分类施策、分类指导,对无毒县区、毒情减缓县区要大力选树,进一步巩固禁毒斗争成果。