当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李辉同志深入康乐县基层派出所督导检查重点工作

发布时间:2019-08-05 09:01 发布者: 浏览次数:

  8月1日,副州长、州公安局局长李辉同志深入康乐县公安局基层单位明察暗访、督导检查重点工作,看望慰问基层一线民警。期间,与康乐县委副书记、县长马晓璐交换了意见。

李辉同志深入康乐县基层派出所督导检查重点工作

  1

  检查期间,李辉同志一行先后深入到莲麓、景古、五户、草滩、胭脂、附城、康丰、上湾等八个派出所,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会,对学习贯彻全国、全省公安工作会议精神情况进行了随机检查抽考,对会议主要精神向基层民警作了宣讲解读,并对落实户籍问题清理整顿、“一标三实”信息维护、警综平台案件信息全要素录入、建国70周年大庆安保等工作进行了全面督导检查,对下一步重点工作提出了明确要求。李辉同志强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省公安工作会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,认真履职尽责,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为建国70周年大庆和全州脱贫攻坚创造更加和谐稳定的社会治安环境。

李辉同志深入康乐县基层派出所督导检查重点工作

  1

  在与基层民警座谈时,李辉同志指出,当前,大庆安保工作已进入实战攻坚阶段,作为基层一线单位,要按照“践行新使命、忠诚保大庆”这一主线,按照“六个决不发生、六个坚决守住”的要求,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面稳妥化解各类矛盾纠纷,维护辖区社会治安稳定,以每个派出所辖区的小平安累积全县的大平安,决不给全省、全州大庆安保维稳工作大局添乱。

李辉同志深入康乐县基层派出所督导检查重点工作

  1

  关于公安重点工作,李辉同志要求,要坚持专门工作与群众路线相结合,深入推进“治安户长制”,延伸公安工作的触角,促进警务资源与社会资源共建共享,切实提升基础管控能力。要继续做好户籍问题整治工作,户籍问题不清零,公安决不收兵,决不能拖全州拖贫攻坚工作的后腿。要全力抓好案事件信息警综平台全要素录入工作,为实施龙头警务、合成作战提供源头活水、鲜活数据。要始终抓好队伍管理,聚焦“四个铁一般”标准,严在平时、管在日常,从细节抓起、从点滴做起,注重加强民警日常养成教育,确保队伍始终保持良好的精神风貌和昂扬的斗志。