当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局安排部署国庆70周年大庆维稳安保工作

发布时间:2019-07-31 08:17 发布者: 浏览次数:

  为深入学习贯彻全国公安厅局长座谈会(成都会议)和省厅党委会(扩大)会议精神,认真落实州委、州政府关于近期维稳安保工作的部署要求,7月30日上午,州公安局召开全州公安机关视频会议,研究部署全州公安机关国庆70周年大庆维稳安保工作。副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志参加会议并讲话,州公安局党委副书记、副局长马学明同志主持会议。

州公安局安排部署国庆70周年大庆维稳安保工作

  会上,马学明同志传达学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在省厅党委(扩大)会议上的讲话精神;李辉同志对全州公安机关全力做好70周年大庆安保维稳工作进行了安排部署。

州公安局安排部署国庆70周年大庆维稳安保工作

  李辉同志指出:国庆70周年大庆维稳安保工作已全面进入实战攻坚阶段,这是对公安机关政治担当和工作能力的一次重大考验。就全州公安机关而言,今年的头等大事和压倒一切的政治任务,就是扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为国庆70周年大庆创造良好的社会治安环境。全州公安机关要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、勇于担当作为,坚决克服松懈思想和侥幸心理,始终保持高度的责任感、使命感和紧迫感,按照州委、州政府和省公安厅的总体部署,动员全警立即行动起来,最大限度消除安全隐患,化解安全风险,堵塞安全漏洞,坚决打赢这场硬仗,决不给全国全省维稳安保工作大局添乱。

  李辉同志强调:各县(市)局主要负责同志作为大庆安保工作第一责任人,要切实加强安保维稳工作组织领导、指挥调度和督促检查,坚决克服形式主义、官僚主义,拿出更多的心思和精力保稳定、护安全、促和谐,全力以赴抓好工作落实。同时,全州公安机关将全面启动战时激励机制,全体民警要严守战时纪律,保持高昂斗志,以一往无前的奋斗姿态,全面完成安保任务。

州公安局安排部署国庆70周年大庆维稳安保工作

  会议还对全州公安机关合成作战实体化运行、社区警务、治安户长制、户籍问题清零、信息收集报送和队伍管理工作进行了再强调、再安排,会议以视频形式开至基层派出所。州局党委班子成员、各部门负责同志在主会场参加会议;各县(市)公安局局长、党委班子成员及科所队长分别在分会场参加了会议。