当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建:坚决打赢70大庆安保硬仗

发布时间:2019-07-29 09:02 发布者: 浏览次数:
余建:坚决打赢70大庆安保硬仗

  7月19日至20日,政法领域全面深化改革推进会和全国公安厅局长座谈会在成都召开。7月23日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委会(扩大)会议,传达学习“成都会议”精神,对70周年大庆安保维稳工作进行安排部署。

  余建要求

余建:坚决打赢70大庆安保硬仗

  全省公安机关要深刻领会、准确把握“成都会议”精神,旗帜鲜明坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强服从服务党和国家工作大局的自觉性、坚定性,履行好新时代公安机关职责使命;要进一步深化全省公安改革,不断提升公安工作整体效能和公安机关战斗力;要立足“稳”这个大局,强化忧患意识,坚持底线思维,着力加强防风险、保安全、护稳定各项措施,确保政治安全、社会安定、人民安宁。

  会议全面总结了上半年全省公安工作,分析形势、检视问题,并对下半年重点工作,特别是大庆安保维稳工作进行强调部署。

  余建强调

余建:坚决打赢70大庆安保硬仗

  距离国庆节仅剩70天时间,大庆安保已全面进入实战攻坚阶段。全省公安机关要坚持问题导向和效果导向,看一看影响政治安全的风险隐患还有哪些,工作措施真正落实了没有、效果究竟怎么样?看一看影响社会稳定的突出问题还有哪些,相关责任真正落实了没有、效果究竟怎么样?看一看公共安全管理的短板不足还有哪些,防范要求真正落实了没有、效果究竟怎么样?看一看工作责任是不是传导到了基层和人头,相关措施真正落实了没有、效果究竟怎么样?通过扎实有效的工作,切实堵塞漏洞、消除隐患、防控风险,坚决打赢70周年大庆安保硬仗,以实际行动践行对党和人民的无限忠诚。