当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目

发布时间:2019-07-29 08:37 发布者: 浏览次数:
天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目

  7月20日上午,天津市蓝盾基金会“三区三州”扶贫社会工作示范项目在临夏州公安局正式启动。副州长、州公安局党委书记、局长李辉和天津市蓝盾基金会、天津市公安局强制医疗总队、天津师范大学等单位17名心理辅导专家和天津市卫健委16名援甘医疗专家团队及省公安厅政治部相关负责同志、州公安局党委在家班子成员共同参加启动仪式。

天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目

  “三区三州”

  “三区三州”扶贫社会工作示范项目,是天津市蓝盾基金会申报立项的中央财政支持社会组织参与社会服务项目,立足关爱英烈遗属和特困民警,给予临夏州、甘南州等地特困民警家庭精准的“助困、扶志”。

  启动仪式上,天津市蓝盾基金会财务负责人沙萍介绍了该项目的申报、实施情况;天津医院副院长王建宇、天津市公安局强制医疗总队副总队长张宝华、天津师范大学心理与行为研究院副院长吴捷结合各自领域分别从不同角度对该项目的实施提出了建设性建议,李辉同志代表州公安局党委和全州公安民警对天津市蓝盾基金会赴临开展“三区三州”扶贫社会工作示范项目表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示将全力支持、配合好该项目的实施。天津市蓝盾基金会现场向“建档立卡”因病致困民警代表颁发了“医疗补助金”。到今年年底,该项目将重点帮扶临夏州部分因病致困民警和9名公安英烈在读子女,有针对性地进行身体健康诊治、心理健康治疗、就业指导和助学帮扶。

天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目

  7月20日至21日,两路天津健康帮扶团队各显身手,从心理和医疗两个方面展开服务。心理专家先后在州公安局、临夏市、临夏县、东乡县公安局开展了压力分析、鼓圈减压、生物反馈治疗等形式新颖的心理辅导活动,并对临夏公安心理辅导教官进行了培训。天津援甘医疗专家团队在临夏州中医医院举办了两场义诊,重点为特困民警进行诊疗,同时对部分基层民警和民警家属进行了病情诊断、推荐了专业、科学的治疗方案。

天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目

  ↑心理健康辅导

天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目

  天津市蓝盾基金会财务负责人表示,这一扶贫助困示范项目是全国公安系统同类型基金会首次入选国家项目,得到公安部、天津市公安局、甘肃省公安厅的大力支持。该项目的有效实施将拓宽公安机关特困群体扶贫渠道,唤起社会对“三区三州”特困民警和英烈遗属这一特殊群体的关注和关爱,让广大公安民警以更好的身心状态投入到维护社会治安、打击违法犯罪的各项重点工作中。

天津市蓝盾基金会在临夏州公安机关启动实施“三区三州”扶贫社会工作示范项目