当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

郭鹤立主持召开书记专题会议 研究部署全州公安工作

发布时间:2019-07-19 20:12 发布者: 浏览次数:
   7月17日,州委书记郭鹤立主持召开书记专题会议,研究部署全州公安工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照全省公安工作会议的部署要求,坚持党对公安工作的绝对领导,全力做好新时代公安工作,为脱贫攻坚和经济社会发展保驾护航。

  州领导马相忠、苟天宏、刘富祯、黄宝树、魏贺生、萧懿群出席会议。

  郭鹤立指出,州委、州政府始终高度重视公安工作。今年以来,我们认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,采取一系列务实有效的举措,着力加强全州各级公安机关领导班子和干部队伍建设,着力破解制约公安工作发展的突出问题,促进公安机关更好履职尽责,有力维护了社会大局的和谐稳定。但也要看到,与中央省委的要求相比,与人民群众的期待相比,我州公安工作还存在警力不足、业务不精、管理不够科学等问题,需要在今后的工作中下功夫加以解决。

  郭鹤立强调,要进一步加强领导班子建设,从州公安局党委做起,引导全州各级公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真学习党章党规党纪,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和省委州委工作安排不折不扣落到实处,确保公安工作正确的政治方向。要严格落实民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。要切实提高政治敏锐性,紧盯社会治安、教育医疗、民族宗教、工程建设、文化市场等敏感领域、民生领域,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行分析研判,依法果断处置,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

  郭鹤立强调,要进一步加强公安队伍建设,强化思想教育,引导全警自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强责任感、使命感。要坚持平战结合,强化实战训练,提升全警的业务能力水平和运用信息化技术的本领,始终保持对毒品等各类违法犯罪的高压严打态势,增强人民群众安全感。要坚持从严管理,强化纪律作风建设,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。要建立与消防、武警等部门的协调联动机制,建设无缝对接的指挥系统,加强联合演练,在维护稳定、处置突发事件、应对自然灾害等方面形成合力,确保拉得出、用得上、能打赢。

  郭鹤立强调,各级党委政府要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,支持公安机关依法履职,在领导班子建设、干部配备、经费编制保障等方面给予倾斜,帮助解决实际困难问题,推动公安工作不断迈上新台阶。

  副州长、州公安局局长李辉,州委秘书长李文瑞,州公安局、州人社局班子成员参加会议。