当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

许甘露来甘宣讲全国公安工作会议精神

发布时间:2019-07-17 09:55 发布者: 浏览次数:
许甘露来甘宣讲全国公安工作会议精神

  7月12日,公安部副部长、国家移民管理局党组书记、局长许甘露来甘宣讲全国公安工作会议精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议,并提出贯彻落实要求。

许甘露来甘宣讲全国公安工作会议精神

  宣讲会上,许甘露对甘肃公安工作给予充分肯定。他指出,甘肃公安机关在省委、省政府和公安部的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于加强公安工作的重大决策部署,牢记使命、忠诚履职,公安工作和队伍建设取得了长足发展。全省公安队伍团结奋斗、拼搏向上,展现出坚强的战斗力和良好的精神风貌,办成了一批大事、难事、要事,为全国政治社会大局稳定作出了积极贡献,涌现出许多可歌可泣的英模先进典型,为全国公安机关赢得了荣誉,有力服务促进了甘肃经济社会发展,有力捍卫了国家安全、边境稳定、社会安定、人民安宁。他代表赵克志部长和部党委向全省公安民警及家属表示衷心感谢和诚挚慰问。

  许甘露强调

  全国公安工作会议是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。全省公安机关要把学习贯彻全国公安工作会议精神同开展主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,不断推动会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命、为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境上来。

  许甘露要求

  全省公安机关要深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学在深处、干在实处、走在前列。

  深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向。坚持不懈地用习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地引领新时代公安工作创新发展。

  深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。要大力加强党的思想政治建设,强化使命担当,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,遵守政治纪律和政治规矩,把党的绝对领导不折不扣落实到行动上,确保党中央的号令在公安机关成为铁律。

  深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务。要清醒认识到当前和今后一个时期面临的重大风险挑战,履行好党中央对新时代公安工作的职责定位,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁。

  深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求。要坚持不懈地推进执法规范化建设,筑牢法律意识法治观念,明晰法定职责法定权限,确保规范执法公正执法,坚决维护社会主义法制权威。

  深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径。全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,全面推进公安机构改革、大数据建设应用、深化“放管服”改革,持续推出新的更多便民利民措施,努力推动公安机关战斗力实现跨越发展。

  深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。要以打造“四个铁一般”为标准,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支高素质过硬公安铁军。

许甘露来甘宣讲全国公安工作会议精神

  余建要求

  全省公安机关和广大公安民警要深刻领会、认真落实许部长要求,继续组织全警开展全方位、多形式的学思践悟活动。

  要在深化思想认识上再下功夫,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为“四个意识”牢不牢、工作作风实不实、作用发挥好不好的现实检验,真正做到把握精髓、学贯一体。

  要在抓好学习宣传上再下功夫,通过专题培训等形式,开展集中宣讲、深度宣传,推动学习宣传工作层层跟进、步步深入,兴起学习宣传贯彻新热潮。

  要在推动工作落实上再下功夫,把学习贯彻工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项措施,确保把学习成果转化为贯彻落实党中央重大决策部署的具体实践和做好新时代甘肃公安工作的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

许甘露来甘宣讲全国公安工作会议精神

  国家移民管理局综合司、干部人事司有关负责人参加本次宣讲。省公安厅党委委员、巡视员、一级警务专员、副巡视员、二级警务专员、警务技术二级总监,厅属各单位副处级以上干部及边境管理总队机关干部参加会议。