当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作

发布时间:2019-07-15 14:33 发布者: 浏览次数:
全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作

  7月13日,临夏州事业单位招聘考试在临夏市、和政县、永靖县、临夏县进行,全州3万余人参加了考试。全州公安机关在州委、州政府的坚强领导下,在全州事业单位招聘工作领导小组的统一指挥下,精心组织、提前部署,先后组织开展了打击违法犯罪、社会面巡逻防控、考场周边环境整治、公共安全隐患排查、道路交通疏导等安保工作,给广大考生创造安全、有序、公平、和谐的考试环境,实现不发生考前泄密事件、不发生严重违纪行为、不发生集体舞弊事件、不发生严重安全事故、不发生媒体关注热点问题“五个不发生”的“平安考试”目标,确保了全州事业单位招聘考试安全顺利进行。

全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作

  提高政治站位,提前谋划部署

  州委、州政府高度重视全州事业单位招聘考试安保工作,始终给予坚强领导和大力支持。州委郭鹤立书记、州政府马相忠州长对安保工作多次作出明确要求,要求公安机关严厉打击考试作弊违法犯罪行为,确保全州事业单位招聘考试顺利安全进行。州委常委、副州长刘富祯连续两次召开会议听取安保工作开展情况。全州事业单位招聘考试公安机关安保工作组组长、副州长、州公安局长李辉和各县(市)局安保指挥部负责同志,始终靠前指挥,从安保工作方案制定、打击考试作弊违法犯罪、安保警力部署,交通疏导管制,社会治安整治等各个方面,每个细小环节都现场指挥,督促落实。州公安局和临夏市、和政县、永靖县、临夏县公安局各安保小组及全体安保民警认真履责,及时调度、快速反应,确保了各项安保工作高效有序进行。

全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作

  强化措施落实,严打违法犯罪。

  全面充实安保力量,州公安局成立了安保工作指挥部,下设办公室和9个任务组,制定了安保总方案和4个安保子方案,并与州人社、教育等相关部门、临夏市、和政县、永靖县、临夏县进行了3次横向和纵向对接,对全州23个考点逐一实地查看,确定了安保重点区域,增强了方案的严密性、操作性、精准性。从州公安局、特警支队抽调安保人员150人充实到考点最多的临夏市开展安保执勤。从7月10日起,提前进入了备战状态,召开了全州安保工作会议,先后2次组织现场安保多警种拉动演练。同时,积极协同教育、应急等部门加强对23个考点的安全检查和消防监管,督促相关单位完善安保工作措施。严厉打击违法犯罪,为了杜绝作弊行为,向广大考试提供公平、公正的考试平台,州公安局根据掌握的线索,调动一切工作资源,穷尽一切措施,于7月11日考前,成功打掉一个利用微信朋友圈发布出售考试作弊器材信息,招揽考生、通过寄递物流发送作弊器材,预谋兜售考试答案的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣考试作弊器材8件,落地核查参加2019年临夏州事业单位招聘考试人员100余人,有力震慑了考试作弊等违法犯罪行为。开展治安清查整治,考前,州公安局于7月12日晚组织全州公安机关开展了治安大清查大整治,结合校园周边网吧清查整治行动,对考点周边的网吧、旅店、宾馆、出租屋、建筑工地等场所进行突击检查整顿,共清查考点周边出租屋246家,暂住人口1892人,其他行业场所47家,建筑工地17处,发现噪音隐患4处,当场予以了责令整改,为广大考生创造良好的学习、考试环境。

全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作

  突出安保重点,维护考试环境

  在全州23个考点现场,组织公安、特警、交警共1321名安保人员投入安保工作。临夏市、和政县、永靖县、临夏县公安局按照州局统一部署,分考场保卫、噪音管控、无线电监测、情报信息、信访接待、治安清查、试卷押运保管、社会面巡逻、交通管制、通讯保障、机动应机动等组等12个工作小组,按照定人、定责、定岗的“三定”要求,于7月13日6时上岗执勤,对所有进入考场人员进行安全检查,严禁任何人携带非考试用品进入考场。同时,州局及相关县(市)局抽调特警和专人配合教育等部门,专人专车武装押运、接送试卷,对试卷保管室进行无缝隙值班守护,防止失窃等事件的发生,保证了试卷的绝对安全。在交通安全保障方面,交警部门科学安排勤务,调集足够警力,加强了对考点周边道路交通疏导、分流,提前在考点周边道路设置禁行、禁鸣、限速、温馨提示等交通标志,通过媒体发布信息,提醒非接送考生的社会车辆尽量选择绕行。在考试期间,对重点路段进行了临时交通管制,共设临时交通岗46处,加大交通秩序疏导力度,确保了道路安全、有序、畅通。

全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作全州公安机关圆满完成全州事业单位招聘考试安保工作

  文明热情服务,树立良好形象

  警部门开通了“绿色通道”,安排60余辆警车、摩托车在考场周边不间断巡逻,对在考试期间有特殊情况求助的考生及家长,及时提供全面、优质的服务。治安部门发挥户政部门窗口职能作用,及时为加急办理居民身份证的考生提供快捷便利服务。全体执勤民警、特警、交警,听从命令、服从指挥,忠于职守,始终保持了高昂斗志和饱满热情,树立了临夏公安的良好形象。