当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开事业单位招聘考试公安机关安保工作会议

发布时间:2019-07-10 15:44 发布者: 浏览次数:

  2019年全州事业单位招聘考试将于7月13日在临夏市、和政县、永靖县、临夏县进行,3万余人参加考试,州委、州政府对此次安保工作非常重视。为进一步明确公安机关安保工作任务,全面实现“五个不发生”平安考试目标,7月9日上午,州公安局党委副书记、副局长马学明主持召开事业单位招聘考试公安机关安保工作会议,州局党委委员、驻局纪检监察组长康世英,州局党委委员、政治部主任汪洪,州局相关部门及相关县(市)公安局负责人参加会议。会上,汪洪同志宣读了《2019年临夏州事业单位招聘考试公安机关安保工作实施方案》,并对交通、治安等重点事项进行了强调部署。马学明同志对安保工作提出了具体要求。

州公安局召开事业单位招聘考试公安机关安保工作会议

  会议强调:此次事业单位招聘考试是州委、州政府发展临夏经济,早日实现脱贫攻坚任务的重要举措,吸引3万余名考生参加考试,规模之大是临夏历史上前所未有的,安保工作至关重要。公安机关作为安保工作的主力军,要切实提高思想认识、细化工作方案、落实工作责任,圆满完成安保工作任务。一是思想上要高度重视。要深刻认识做好安保工作的重要性,切实增强政治敏锐性、思想警惕性和工作主动性,全面做好交通管控、社会面治安管控、维护考场安全、试卷押运等各方面工作。二是安保指挥要高效有序。各工作组之间要主动配合,通力协作,做到全警一盘棋,上下一条心,拧成一股绳,确保保障指挥调度体系全线畅通。三是安保措施要全方位落实。要切实做到交通管控、巡逻巡查、安全保卫、网上监控“四个到位”,确保以零失误、零差错的成绩完成此次安保任务。四是严格遵守各项纪律要求。全体执勤民警要以最佳的精神状态和最好的警容风貌,齐心协力、坚守岗位、各负其责、主动履职,确保此次招聘考试顺利进行。

州公安局召开事业单位招聘考试公安机关安保工作会议