当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作

发布时间:2019-05-16 08:35 发布者: 浏览次数:

 

 
齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作

  为彻底解决东乡县户籍突出问题,按照州委、州政府主要领导的指示要求,5月13日,州公安局从全州公安机关紧急抽调560名民警到东乡县协助开展户籍核查整改工作。13日上午,副州长、州公安局局长李辉同志主持召开东乡县公安局户籍问题清查工作动员培训会,动员参加户籍问题核查整改工作的全体民警,全力以赴协助开展好户籍核查整改工作,确保在6月底前按期完成任务。州公安局副局长、东乡县委常委、政法委书记、县公安局党委书记尤登洲同志对开展好户籍核查整改工作进行了培训。

齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作

  李辉同志在讲话中指出:面对州委、州政府和各级领导的谆谆嘱托,面对人民群众的殷切期盼,户籍问题核查整改工作迫在眉睫、刻不容缓,全州公安机关要切实提高政治站位,向州委看齐,充分认识到这项工作的极端重要性和紧迫性,想尽一切办法,以前所未有的工作力度和措施,确保在规定时间内全面完成工作任务,确保不给全州脱贫攻坚大局添乱、拖后腿。一要坚定信心。全体抽调民警要以高度负责、实事求是的态度、敢打必胜的信心和勇气全力投入到入户核查整改工作当中。二要克服困难。州公安局和七县(市)公安局要全力保障抽调民警在吃住行上的不便和困难,保证民警在东乡开展核查整改工作无后顾之忧。三要恪尽职守。东乡县公安局要切实落实主体责任,组织全警深入到全县24各乡镇、229个行政村,逐村、逐户、逐人、逐项核查,全体核查民警要听从所在乡镇派出所的工作安排,按照所在派出分配的工作任务,全力以赴开展好核查整改工作。四要严守纪律。工作期间,公安纪检、督察部门要加强督导检查,对领导重视不够、工作落实不力的,严肃予以处理。五要明确任务。要严格按照工作规范要求,针对核查整改工作中存在的不同问题,完善工作台账和表册,确保信息准确无误。 李辉同志强调:能否打赢这场战役,关键在于各级领导和广大民警的担当作为和执行能力。全体核查民警一定要以高度的责任感和使命感,众志成城、义无反顾地完成好户籍核查整改的历史任务,用忠诚坚守和辛劳付出,确保全州脱贫攻坚“一号工程”顺利实施。

齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作齐心协力克万难 戮力同心助脱贫——全州公安机关紧急抽调560名民警全力助战东乡县户籍问题核查整改工作

  会后,全体参训民警按照会议安排,立即深入乡镇、村社开展核查整改工作。李辉同志实地督导工作开展情况。