当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全体民警大会迅速传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-05-16 08:30 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局召开全体民警大会迅速传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

  5月10日,副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持召开州局全体民警大会,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。李辉强调,全州公安机关要把深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实做到融会贯通,努力把学习成果转化为谋划工作的清晰思路、推动工作的强大动力,忠诚履职尽责,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

州公安局召开全体民警大会迅速传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

  李辉指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,举旗定向、谋篇布局,为新时代公安工作明确了大政方针,指明了前进方向,提供了根本遵循。全州公安机关要立即行动、认真学习、广泛宣传、全面贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、把智慧和力量凝聚到实现以习近平同志为核心的党中央提出的任务目标上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入到公安工作各项目标任务中来。

  李辉指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的突出成绩,高度评价了公安队伍作出的无私奉献,强调在新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。全州公安机关要迅速行动,确保习近平总书记重要讲话覆盖到各级党组织、覆盖到每个基层所队和每一位公安民警。要以理论中心组学习会议、全体民警大会、部门会议和“三会一课”为载体,结合本职工作,进行反复传达学习。要把全国公安工作会议精神作为民警各类教育培训的主题,通过举办专题辅导班、征文演讲比赛、撰写心得体会等多种形式,持续深入开展宣传解读。要充分利用公安信息网、移动警务终端等平台,创新载体、丰富内容、及时推送,不断增强学习的吸引力、感染力,引导广大民警自主学习、互动交流,提升学习效果。

  李辉强调,这次全国公安工作会议,习近平总书记亲自出席并作重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和公安队伍的关心厚爱。全州公安机关和广大民警要真正把习近平总书记的深情厚爱转化为推动工作的强大动力,进一步振奋精神、牢记使命、锐意进取、扎实工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实。要紧紧围绕省厅“1351”总体发展思路和州委、州政府部署要求,把握节奏、突出重点、讲求实效,抓实五大警务,抓好维护稳定、扫黑除恶、打击外流贩毒、户籍问题清理整顿等重点工作,依法严厉打击涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪,努力做到依法严打精准化、管控工作精细化、社会治理规范化、群众工作实效化,以实际行动检验贯彻落实的成效,以优异成绩向党和人民交上合格的历史答卷。

州公安局召开全体民警大会迅速传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

  州局在家党委班子成员、各部门负责同志和全体民警、辅警参加会议。