当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州公安局长政委座谈会研究推进当前公安重点工作

发布时间:2019-05-08 10:06 发布者: 浏览次数:

 

 

  5月5日下午,临夏州公安局召开全州公安局长政委座谈会,对当前各项重点工作进行研究部署和推进。副州长、州公安局局长李辉主持会议并讲话,州局在家党委班子成员、各县(市)公安局局长、政委参加了会议。

州公安局召开全州公安局长政委座谈会研究推进当前公安重点工作

  会上,李辉同志对刚刚结束的“五一”安保工作进行了简要总结,对全州民警在节日期间放弃假日、连续作战、尽职尽责投入节日安保工作予以充分肯定,同时还指出了工作中存在的疏漏和不足,提出了改进和加强的要求。对下一步的工作,李辉同志要求,全州公安机关要按照近期余建副省长视察调研临夏公安工作时的重要指示精神和州委郭鹤立书记的重要指示要求,抓住5至10月份重点工作攻坚突破的黄金期,全力抓实以下重点工作:一是重点抓实社区警务工作。各县(市)局要严格按照省厅对社区警务的具体指标任务,对照州局近期“五大警务工程”第一轮督导检查通报指出的问题,查漏补缺、认真整改、痛下决心、克服困难,不折不扣地落实好“一区一警”的要求,务必实现派出所警力占总警力的60%以上。二是重点抓实“治安户长”制工作。各县(市)要保质保量完成任务。要注重治安户长筛选的质量,质效并重、全面铺开,把公安工作的触角延伸至最基层。三是重点抓实应急处突力量建设。四是重点抓实警综平台信息全要素录入工作。五是要重点抓实扫黑除恶工作。要进一步加强办案力度,不断扩大战果,提升办案质量。六是重点抓实打击外流贩毒工作。各县(市)局要加强情报交流,强化资源共享,拓展线索来源。要采取有效措施,加大案件侦办力度,尽快斩获一批战果。七是要树立特色亮点工作。各县(市)局要结合各自实际情况,充分挖掘自身潜力,树立和打造一批亮点工作,带动全盘,提质增效。八是要抓好队伍管理和信息报送。局长、政委要切实负起抓队伍、管队伍的主要责任,“紧箍咒常念”、“毛毛雨常下”,经常性提醒教育,从点点滴滴的小事做起,从民警习惯养成做起,全面抓好队伍管理。要进一步加强信息报送工作,严格按照信息报送的时限,绝不允许信息迟报、漏报、瞒报。

  会议还重点讨论研究了当前户籍问题清理整顿工作存在的主要问题和解决的办法。