当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局迅速传达贯彻林铎书记在全州领导干部大会上的讲话精神

发布时间:2019-03-29 09:09 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局迅速传达贯彻林铎书记在全州领导干部大会上的讲话精神

  3月28日上午,临夏州公安局召开专题会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎在临夏州领导干部大会上的讲话精神。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并讲话,州局在家党委委员、各部门主要负责人参加了会议。

州公安局迅速传达贯彻林铎书记在全州领导干部大会上的讲话精神

  会议指出,省委根据工作需要对临夏州委主要领导的调整,充分体现了省委对临夏工作的重视与关心,特别是林铎书记出席全州领导干部大会时的讲话,高屋建瓴,站位高远、全面深刻,对做好临夏州的工作进行了新定位、提出了新要求、明确了新任务,描绘了新蓝图,更是对全州公安工作具有十分重要的指导意义。全州公安机关要旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局,以更加奋发有为的精神状态围绕大局履职尽责,紧紧围绕服务全州脱贫攻坚大局贡献“公安力量”。

  会议要求,全州公安机关要切实统一思想,切实提高政治站位,以实际行动响应林铎书记的重要讲话精神。要始终围绕中心,服务大局,坚定不移地贯彻落实省委、州委的各项决策部署,切实做到党委、政府有部署,公安有行动、有执行,以扎实有力的举措推动省、州党委政府各项决策部署落地落实,为新中国成立70周年和全面打赢打好脱贫攻坚战创造安全稳定的社会环境。

  会议强调,全州公安机关当前要重点围绕“3+5”开展工作。“3”即全力做好维护稳定、打击外流贩毒专项行动、扫黑除恶三项工作;“5”即全力推进龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五大工程”。各县(市)局、州局各部门要紧紧扭住“3+5”重点工作,分析查找工作中存在的薄弱环节和短板瓶颈,列出“时间表”,绘制“作战图”,进一步靠实责任,压茬推进,确保各项重点工作有序落实。州局近期将对各县(市)推进落实“3+5”工作开展情况进行专项督导检查,并形成专项报告汇报州委、州政府和省公安厅,对工作迟滞推延的县(市)局进行通报、约谈。