当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委会议专题研究推进“社区警务”和“一标三实”工作

发布时间:2019-03-22 10:26 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月18日,州公安局召开党委会议,传达学习余建副省长在全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰大会上的讲话精神,分析全州公安机关在推进“社区警务”和“一标三实”工作中存在的短板和不足,对下一步工作进行再强调、再部署、再要求。副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持会议并对贯彻落实省厅会议精神、推进全州公安机关“社区警务”和“一标三实”工作作了全面安排部署。

州公安局召开党委会议专题研究推进“社区警务”和“一标三实”工作州公安局召开党委会议专题研究推进“社区警务”和“一标三实”工作

  会议强调:社区警务和“一标三实”工作是一项长期性、系统性的工程,在全部公安工作中具有基础性、先导性的地位,只能加强、不能削弱。全州公安民警绝不能有“松口气、歇歇脚”的想法,而是要一鼓作气、久久为功,不断推进全州公安基础工作上台阶。一是要尽快出台《临夏州公安机关进一步加强推进社区警务和“一标三实”工作意见》。二是要突出推进警力下沉。采取过硬的措施落实“一区一警”,务必在7月1日前实现县(市)局派出所警力占本局总警力的50%以上。三是要突出中心派出所建设。各县(市)要进一步优化派出所布局,进一步释放警力,解决警务室“有室无警”的问题。四是要突出推进“治安户长”建设。协助开展治安联防、信息收集上报、流动人口管理、矛盾纠纷排查化解工作,把公安工作的触角延伸至最基层,有效提升基础管控能力。五是要突出推进社区警务室建设。加快新建一批高标准警务室,规范标识标牌,配备办公设施及警务装备,对已经建成的要对照标准尽快完成改造。