当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李晓卫同志慰问临夏公安基层单位和因公牺牲、伤残民警家属

发布时间:2019-01-15 09:44 发布者: 浏览次数:

 

 

  为切实落实公安部党委和省厅党委关于做好爱警暖警工作部署,1月13日至14日,省厅党委委员、政治部主任李晓卫受副省长、公安厅长余建委托,深入我州公安基层单位和因公牺牲、伤残、病故民警家庭开展春节走访慰问,转达公安部和省厅党委的深情关怀和新年祝福。

李晓卫同志慰问临夏公安基层单位和因公牺牲、伤残民警家属

  在临夏市公安局巡警大队,李晓卫同志向基层所队为辖区老百姓安居乐业所做的不懈努力表示衷心的感谢,向民警家属致以节日的问候。李晓卫同志强调,巡警队伍要有高度的组织性和纪律性,要体现出不同于一般警种的应急处突素养,要常学常练、常练常用、学练结合,确保任何时候都拉得出、打得赢。一要讲政治,坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题扎实做好今年各项公安工作。二要讲素养,要努力培养良好的法律素养和规范的执法意识,使民警懂得规范的执法程序。三要讲纪律,公安队伍没有严格的纪律约束就难以胜任肩负的神圣职责。四要讲团结,只有团结一心、努力拼搏,才能战胜各种风险挑战,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。

李晓卫同志慰问临夏公安基层单位和因公牺牲、伤残民警家属

  在临夏县公安局尹集派出所,李晓卫同志详细了解辖区社会治安状况、“一标三实”信息采录工作及从优待警工作落实情况。对基层派出所民警尽职尽责开展各种专项行动,沉着应对各类突发事件,有效维护社会政治稳定和治安平稳等方面作出的成绩给予了充分肯定。李晓卫同志要求,全州公安机关要认真贯彻落实省厅党委“1351”总体工作思路,充分发挥好新时代“枫桥经验”,不断提升打击犯罪、社会治理、服务群众的综合能力。李晓卫同志强调,基层偏远派出所条件艰苦、任务繁重,州县两级公安机关要关心派出所建设,加强后勤保障力度,为基层民警安心工作免去后顾之忧。尤其要加快民警休息用房建设力度,认真落实好爱警、惠警、暖警工程,努力为基层民警忠诚履职创造温馨舒适的工作、学习、生活环境。

李晓卫同志慰问临夏公安基层单位和因公牺牲、伤残民警家属

  在临夏市、临夏县公安局因公牺牲、在职病故民警家中,李晓卫同志亲切地与他们的父母、妻子进行交谈,详细地询问家属的生活情况及健康状况,送去厅党委的关怀和慰问,嘱咐他们一定要保重身体,以积极健康的心态过好每天的生活。在得知临夏县公安局民警杨维国一天前牺牲在派出所工作岗位上后,李晓卫同志立即调整走访慰问行程,赶赴牺牲民警家中进行慰问,他要求州县两级公安局党委要关心关爱因公牺牲、因病去世民警家属,积极争取落实各项优待抚恤政策,想方设法解决已故民警家属的实际困难,切实让民警家属感受到公安大家庭的温暖。

李晓卫同志慰问临夏公安基层单位和因公牺牲、伤残民警家属

  省厅政治部人训处副处长李朝翔,州公安局党委副书记马伟,党委委员、政治部主任李云平,相关县(市)公安局局长参加走访慰问活动。