当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏县民警杨维国牺牲在工作岗位上!战友一路走好!

发布时间:2019-01-15 09:42 发布者: 浏览次数:

 

 

  2019年1月12日上午,从临夏县公安局刁祁派出所传来一个让战友们都痛彻心扉的噩耗——民警杨维国倒下了,牺牲在值班岗位上。

临夏县民警杨维国牺牲在工作岗位上!战友一路走好!

  杨维国,男,回族,临夏县人,生于1970年4月,中共党员,大专学历,1989年10月参加工作,1996年10月参加公安工作,历任临夏县公安局红台派出所副所长、临夏县看守所副所长等职,生前为临夏县公安局刁祁派出所社区民警,二级警督警衔。杨维国生前和同事们忙碌在“一标三实”信息维护和“案件全要素录入”工作中, 1月12日在派出所值班期间突发疾病因公殉职,享年48岁……

  从警22年来,杨维国同志对公安事业无限忠诚与执着,恪尽职守,忘我工作,秉公执法,无私奉献,用短暂的人生书写了壮丽的篇章。分别于1997年、2005年被临夏县公安局授予嘉奖;2012年被临夏县公安局评委优秀党务工作者。

  48岁本应是履行好事业、家庭责任的关键时期,然而,杨维国同志却突然倒在了他热爱的工作岗位上,走过了短暂、光辉而又壮美的人生。他对工作热爱,对群众热心、对同志热诚,忠于党和人民,忠于公安事业,他把自己的一切无私地献给了党和人民,献给他挚爱的公安事业,他用自己的生命诠释了人民警察的坚定信念和对党的无限忠诚,用平凡的工作和宝贵的生命谱写了一曲和平年代捍卫者的壮烈诗篇!

临夏县民警杨维国牺牲在工作岗位上!战友一路走好!

  青山绿水长留生前浩气,

  苍松翠柏堪慰逝后英灵!

  战友!一路走好!