当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州委考核组对州公安局2018年度州管领导班子和领导干部进行考核

发布时间:2018-12-26 15:45 发布者: 浏览次数:

 

 
州委考核组对州公安局2018年度州管领导班子和领导干部进行考核

  12月25日下午,由州委常委、政法委书记魏贺生任组长、副州长、州公安局党委书记、局长李辉任副组长的州委第九考核组一行6人前来州公安局就2018年度州管领导班子和领导干部进行考核。州公安局党委班子成员及局机关副科级以上民警参加了考核汇报会。

州委考核组对州公安局2018年度州管领导班子和领导干部进行考核州委考核组对州公安局2018年度州管领导班子和领导干部进行考核

  魏贺生同志简要介绍了此次考核的主要内容、考核方式方法及考核要求,随后考核组以“听、评、谈、看”四种方式进行了全面考核,即听取了喇俊生同志代表州局党委班子所做的2018年度工作总结汇报、对领导班子和领导干部进行了民主测评、与局党委班子成员谈话了解情况、查阅相关资料掌握工作任务落实情况。

州委考核组对州公安局2018年度州管领导班子和领导干部进行考核

  喇俊生同志从四个方面对2018年工作完成情况做了汇报:一是加强党建引领,在贯彻落实“八个着力”上展现新作为。州公安局党委班子坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,自觉提高政治站位,将“八个着力”重要指示精神贯穿到公安工作的方方面面,落实到想问题、作决策、抓落实的全过程,以实际行动确保中央、省委、州委各项决策部署在全州公安机关充分落实。二是认真履职尽责,在发挥公安机关职能上取得新突破。州公安局党委班子全面贯彻州委、州政府各项决策部署,结合全州公安工作实际,制定了“一个确保、两个突破、四个推进”的工作思路,积极主动作为,创新工作举措,狠抓工作落实,全力推进公安工作取得新突破。三是积极护航发展,在服务大局上实现新进展。州局党委班子自觉向全州工作大局对标对表,主动融入大局、服务大局、保障大局,全力开展脱贫攻坚、“放管服”改革、安全生产等工作,积极护航经济社会发展。四是压实主体责任,在推动全面从严治警上形成新常态。州局党委班子认真落实全面从严治党、治警主体责任,坚决贯彻中央八项规定,严格执行中央、省、州和公安部、省厅、州委州政府关于廉政建设的各项规定,把从严要求、从严管理、从严监督作为抓班子带队伍的主基调,跟紧步伐,持续用力,久久为功,全面促进公安队伍健康发展,为做好各项工作提供了有力支撑。

州委考核组对州公安局2018年度州管领导班子和领导干部进行考核