当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局传达学习全省公安局长座谈会精神

发布时间:2018-12-25 09:08 发布者: 浏览次数:

 

 
州公安局传达学习全省公安局长座谈会精神

  12月24日上午,临夏州公安局召开全体民警大会,专题传达学习全省公安局长座谈会精神。副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志原文传达了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在全省公安局长座谈会上的讲话,解读了精神要义,并对贯彻落实会议精神和岁末年初全州公安重点工作进行了安排部署。州局党委班子成员、全体民警、职工参加会议。

州公安局传达学习全省公安局长座谈会精神

  李辉同志指出:在12月21日召开的全省公安局长座谈会上,余建同志对今年全省公安工作进行了总结点评,对亮点工作进行梳理,客观分析了当前全省公安机关存在的问题和面临的形势,并针对形势任务,结合岁末年初社会治安的规律特点,对政治安全、维护稳定、公共安全、队伍管理四项工作进行了具体安排部署。同时根据中央、省上部署要求,结合全省公安工作和队伍建设实际,对明年工作进行了全盘谋划,余建同志的讲话高屋建瓴、视野开阔,具有很强的指导性和操作性,为我们全面做好当前和明年各项工作指明了方向。

  李辉同志强调:省厅党委对临夏公安工作高看一眼,厚爱有加,在基础设施建设等方面给予了大力支持,在维护临夏社会稳定、推动临夏公安发展中给予了特别关注和关照,是我们做好各项工作的坚实后盾。我们绝不能拿自身基础差、底子薄作为工作裹足不前而固步自封的理由、作为拖了全省的后腿而心安理得的借口,决不能辜负厅党委的期望。而是要树立“剑不如人,但剑术优于人”的竞争意识,提振精气神,弘扬正能量,在新的一年里必须要不甘人后,敢为人先,不断推进各项工作提速进位。

  李辉同志要求:岁末年初全州公安机关要扎实做好以下几项工作:一是切实做好维护稳定工作。要进一步增强忧患意识、强化底线思维,统筹抓好各项重点工作,确保全州社会持续安全稳定;二是持续推进预防道路交通事故大战100天专项行动。针对“两节”期间道路交通规律特点,不断加大路查夜查工作力度,严查酒驾醉驾等违法犯罪行为,确保全州道路交通持续安全畅通。三是积极做好年终走访慰问工作。政治部要提前谋划,尽早组织开展年终走访慰问困难民警和公安英烈、因公受伤民警家庭及老干部工作,及时把州局党委的关心和温暖送到民警、英烈家属手中。四是加快推进信息化项目建设。法制支队要严格督导案事件信息全要素录入工作,严把质量关,确保录入信息准确性、真实性,为大数据平台提供最鲜活的数据资源。五是精心做好队伍管理工作。派驻纪检组要统筹安排,积极督导各县(市)公安局尽快召开各自的纪律作风教育警示大会,确保开出质量和效果,推动主体责任落实。同时,要聚焦“四风”和涉枪、涉车、失泄密、养成等问题,各级领导干部从严落实 “一岗双责”,最大限度保护好民警。六是提前准备全省公安机关大练兵、大比武、大培训工作。在全省公安局长座谈会上,临夏公安创建警务实战教官团的做法被点名表扬。各部门、警种要认真学习借鉴,敢于挖掘培育工作亮点。要积极挖掘优秀业务骨干,加大培养力度,强化人才储备,提前做好准备工作,确保在全省公安机关大比武中取得优异成绩。

  会上,李辉同志还传达学习了12月21日在兰召开的全省坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会精神,对相关工作提出了要求。

州公安局传达学习全省公安局长座谈会精神