当前位置:首页 > 公安新闻

临夏州公安局组织全体民警观看《全面从严管党治警永远在路上》警示教育片

发布时间:2020-12-21 11:29 发布者: 浏览次数:

 

  为深入推进队伍纪律作风整顿工作向纵深发展,进一步加强公安队伍纪律作风建设,提高拒腐防变能力,12月11日下午,临夏州公安局组织观看《全面从严管党治警永远在路上》警示教育片。局党委在家班子成员、局机关全体民警辅警和干部职工120余人参加了观看。

临夏州公安局组织全体民警观看《全面从严管党治警永远在路上》警示教育片

  《全面从严管党治警永远在路上》警示教育片,讲述的是近年来全省公安机关领导干部和民警违法违纪的典型案例,揭示他们忘记初心、丧失理想、堕落腐化的过程,剖析他们私欲膨胀、贪污腐败的思想根源。案例中违法违纪人员本是一个个事业有成的领导干部、光荣的人民警察,但由于理想信念不坚定、党性修养不强,最终没有经受住权力、金钱的诱惑,多次违反多项纪律,最终被党纪党规处理、被法律制裁,沦为阶下囚,这些案例都具有很强的针对性、警示性和教育意义。

  通过观看,全体民警(辅警)和干部职工心灵受到强烈的震撼,思想受到了洗礼,并深刻认识到队伍纪律作风建设的重要性。大家一致表示,要从警示教育片中汲取教训,加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,模范执行《准则》和《条例》等党规党纪,在今后的工作中将以习近平总书记训词精神为指引,严守纪律底线,忠诚践行从警为民的铮铮誓言。