当前位置:首页 > 交通管理

临夏州公安局召开交管部门省第十四次党代会安保暨重点工作推进会

2022-05-25 发布者:临夏公安 浏览次数:743

5月24日,临夏州公安局召开交管部门省第十四次党代会安保暨重点工作推进会,对全力做好省第十四次党代会期间全州道路交通安全管理工作进行专题部署,并就扎实推进道路交通管理信息化建设和基础数据全要素录入工作进行再强调、再部署。受副州长、州公安局党委书记、局长张承平同志委托,州公安局党委委员、副局长马文波主持会议并讲话,州公安局交警支队班子成员以及相关负责同志参加会议。

临夏州公安局召开交管部门省第十四次党代会安保暨重点工作推进会

会上,马文波同志传达了省州关于全面做好省第十四次党代会安保工作的部署要求和张承平同志在交通管理监测通报上的批示要求,并就全州公安交管部门全力做好党代会安保和交管重点工作进行强调部署。

会议指出,省第十四次党代会交通安保是全州公安交管部门当前首要的政治任务和压倒一切的头等大事,全州公安交管部门要强化思想发动,始终保持队伍最佳状态,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,从严、从实、从细落实各项交通保障措施,全面做好除隐患、防风险、保安全各项工作,坚决防止较大以上道路交通事故,为省第十四次党代会胜利召开创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

会议强调,“交通管理基础数据信息化全要素录入”是贯穿全年公安交管工作的一项重点任务,但是目前,全州交通管理基础数据全要素录入工作质效不高、排名靠后,存在不少亟待解决的突出问题,全州公安交管部门要全力弥补短板弱项,顺势而为、乘势而上,强力推进公安交管重点工作落实。一要进一步提高思想认识。要高度重视数据采集录入工作,认真分析数据采集录入工作存在的突出问题,切实采取有效措施进行整改,不断提高数据质量。交警支队要充分发挥指导、监管职责,定期通报,适时督促,强化考核。部门负责同志要亲自抓,定人、定岗、定责,按照省厅新修订的考评规则,逐条逐项深入研究提升工作成效。二要进一步吃透考评标准。要认真研究省厅考核办法及赋分标准,逐项分析考核指标、赋分规则,吃透考核细则,提升工作技巧,特别是要对照省厅通报的各项问题,找原因、想对策,尽全力确保规定动作不丢分、重点工作无差项,各项分值应得尽得。三要进一步压实工作责任。要认真分析梳理,破解工作难题,细化分工,明确目标,夯实支队、大队、班子成员、每名民警的责任,确保各项工作措施落实落细落地。要对照考评规则进行梳理汇总,逐项明确工作措施和完成时限,压实责任,找差距、补短板,确保问题彻底整改、工作高标准落实、成效整体提升。同时,要严肃追究问责。对工作中出现因办案民警或者录入人员责任心不强,导致工作滞后的问题,要严肃追究责任人和工作人员的责任。