当前位置:首页 > 公安要闻

张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作

2022-08-04 发布者:临夏公安 浏览次数:98


8月3日,副州长、州公安局党委书记、局长张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作,看望慰问一线民辅警。正在东乡县驻点督导疫情防控工作的州公安局党委副书记、副局长尤登洲,党委委员、副局长汪洪,州局交警、特警、治安、禁毒及东乡县公安局主要负责同志等一同参加。

张承平一行先后深入东乡县城益民小区、城南社区、南湖湾小区值守点,折红公路、龙泉镇、北岭乡、达板镇、董岭乡部分交通执勤值守点,锁南镇张王村、乔文村、达板镇上科妥村等高中风险区、追阳小分队驻点、学校以及监管场所等18处值守点,实地督导检查社会面管控、交通防疫卡点运行、风险人员管控、隔离场所规范管理、阳性和密接人员转运及环境消杀等工作,看望慰问了州公安局和各县公安局驰援东乡县的公安民辅警,对全体参战人员不畏艰险、昼夜鏖战、担当奉献的顽强作风给予充分肯定。他指出,本轮疫情发生以来,在省、州党委政府、省公安厅党委的坚强领导下,全州公安民辅警闻令而动、众志成城、顽强拼搏,全警动员投入疫情防控,全州疫情防控形势逐步向好、稳定可控,但越是胜利在望越要保持清醒头脑,越是接近动态清零越要咬紧牙关,不到最后绝不松劲,不获全胜绝不收兵。

张承平强调,全体民辅警要坚决摒弃麻痹大意思想,根据疫情形势发展变化,持续加强管控、注重细节管理,抓实抓细疫情防控各项工作,振奋精神、一鼓作气,努力用最实举措、最快速度实现社会面清零见底。要突出“严”字当头、从“细”从“实”,以极端负责的精神落实好中高风险区静态管控和临时管控措施,强化对定点医疗机构、集中隔离点、封(管)控小区、核酸检测点等重点部位的执勤守护和秩序维护,管住重点区域、看住重点人员,最大限度减少人员流动和聚集,切实筑牢严密防线。

张承平强调,要以最严要求、最高标准、最实措施落实好内部防疫措施,特别是对监管场所始终坚持高于社会面标准,严密过滤风险,确保绝对安全。要极端重视一线执勤民辅警个人防护,配足配齐防疫物资,及时做好环境消杀工作,慎之又慎、细之又细做好防护,落实好各项生活保障,科学合理安排勤务,让广大民辅警全身心投入防疫工作大局,始终保持高昂斗志和旺盛战斗力。