当前位置:首页 > 公安要闻

张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作看望慰问一线执勤民辅警

2022-07-25 发布者:临夏公安 浏览次数:108


7月24日下午,副州长、州公安局党委书记、局长张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作,看望慰问州公安局和各县公安局驰援东乡县的公安民辅警,勉励大家继续发扬临夏公安敢于担当、甘于奉献的优良传统和连续作战、攻坚克难的过硬作风,坚守一线、坚定信心、一鼓作气,助力本轮疫情防控尽快取得决定性转折。正在东乡县蹲点督导疫情防控工作的州公安局党委副书记、副局长尤登洲,州局交警支队和东乡县公安局主要负责同志一同检查。

张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作看望慰问一线执勤民辅警

张承平一行先后实地检查了东乡县新区折红路口疫情检查点、益民小区和东乡县人民医院等值班值守点,详细了解人员管控、核酸检测、排查登记、物资保障等工作开展情况,督促落实各项防控措施。张承平强调,非常时期应有非常之举,当前,全州疫情防控战斗正处在背水一战、短兵相接的关键阶段,全警动员、全员参战是我们向头顶的警徽、身后的人民最庄严的承诺。全州公安机关要牢固树立一盘棋思想,攥指成拳、合力攻坚,全体民辅警要继续咬紧牙关、鼓足干劲、坚持战斗、战斗到底,将此次抗疫斗争作为一次党性的淬炼和政治的检验,充分发挥职能作用,全力做好疫情防控和维护社会稳定各项工作,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作看望慰问一线执勤民辅警

张承平强调,社会面管控是事关全州疫情防控大局的重要一环,也是外防输入、内防扩散、严防输出的重要关口,责任重大,各执勤卡点、值班值守点要切实盯死看牢守住点,严丝合缝管住面,做到逢车必检、逢人必查,形成查验闭环,坚决确保不漏一车、不落一人。要突出“严”字当头、从“细”从“实”,以极端负责的精神落实好中高风险区静态管控和临时管控措施,强化对定点医疗机构、集中隔离点、封(管)控小区、核酸检测点等重点部位的执勤守护和秩序维护,确保该“静”的“静”下去、该“管”的“管”起来,最大限度减少人员流动和聚集,努力用最实举措、最快速度实现社会面清零见底。

张承平深入东乡县督导检查疫情防控工作看望慰问一线执勤民辅警

张承平强调,要全面加强公安机关内部特别是一线执勤值守民警的防护意识、防护措施和防护装备,落实好各项生活保障物资,让广大民警辅警全身心投入防疫工作大局,始终保持高昂斗志和旺盛战斗力。