当前位置:首页 > 交通管理

临夏市公安交警走进直播间 持续强化“一盔一带”安全宣传

2022-05-11 发布者:临夏公安 浏览次数:843

为进一步拓宽宣传覆盖面,扩大宣传影响力,持续强化“一盔一带”宣传效果,5月10日上午,临夏市公安局交警大队民警走进91.4广播电台做客直播间,与听众进行线上互动,共话“一盔一带”为广大交通参与者答疑解惑。

临夏市公安交警走进直播间 持续强化“一盔一带”安全宣传

节目中,宣传民警首先从开展“一盔一带”安全守护行动的目的、意义和具体要求进行了系统解读,并通过直播频率,向听众普及了骑乘电动车、摩托车不佩戴头盔及驾乘汽车不系安全带的严重后果。在互动访谈环节,根据主持人和广大听众朋友提出的“乘坐者是否也必须佩戴头盔、车辆后排乘客是否也需要系安全带、如何正确使用安全带、电动车骑乘人员未佩戴安全头盔是否会受到处罚、如何挑选、正确佩戴安全头盔”等常见问题,通过典型案例分析进行了一一解答。

临夏市公安交警走进直播间 持续强化“一盔一带”安全宣传

节目最后,宣传民警借助直播平台向全市发出了“幸盔有你,带上安全,生命不可重来,安全不能卸带”的倡议,呼吁全市每位驾驶员积极主动投身到“一盔一带”安全守护行动中来,在安全文明出行路上争做“一盔一带”的倡导者、践行者和示范者。