当前位置:首页 > 公安要闻

张承平再次深入东乡县公安局督导检查疫情防控工作

2022-07-31 发布者:临夏公安 浏览次数:128


7月26日,副州长、州公安局党委书记、局长张承平深入东乡县疫情防控流调专班,督导检查疫情防控工作,看望慰问一线民辅警。他强调,要认真贯彻落实国家指导组和省委省政府、州委州政府及省公安厅部署要求,进一步充实工作力量,优化工作流程,提高工作效率,坚决做到快速核检、快速追阳、快速流调、快速管控,形成严密排查、精准管控、无缝对接、协同高效的应对处置体系,提升数据核查和流调工作质效,以最快速度实现社会面“动态清零”目标,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

张承平要求,当前已经到了疫情防控最为关键、最为吃紧、最为艰难的时刻,必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持大敌当前的紧迫感、如临深渊的危机感、义不容辞的责任感,加强与卫健、疾控等部门的协作配合,加快数据推送共享,加强跨区域协查、联防联控,全覆盖、无遗漏、高质量开展工作,切实提高工作时效性。要建立一支行动迅速、运行高效的混检追阳队伍,第一时间开展追阳、第一时间落实管控,用最强力量、最快速度、在最短时间内迅速锁定风险人员、锁死风险源。要严密社会面静态管理,严格落实各项管控措施,抓实抓细工作措施,织密织牢疫情防控网络,堵塞一切防控漏洞,最大限度减少人员流动,坚决守住点、阻断链、管住面。要科学调配警力资源,优化勤务模式,务必极端重视内部安全,全面加强一线执勤值守民警的防护意识、防护措施,配齐配全防护装备,让广大民警辅警全身心投入防疫工作大局。

张承平强调,疫情面前显担当,越是艰险越向前。州县公安民辅警要充分发扬急难险重任务面前不怕困难、勇敢向前的大无畏精神,以对党、对人民高度负责的态度,继续咬紧牙关、鼓足干劲、坚持战斗、战斗到底,全力做好疫情防控和维护社会稳定各项工作,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

正在东乡县蹲点督导疫情防控工作的州公安局党委副书记、副局长尤登洲,东乡县公安局主要负责同志等一同参加。