当前位置:首页 > 公安要闻

马文波在广河县驻点督导公安机关疫情防控工作

2022-07-31 发布者:临夏公安 浏览次数:135

新一轮疫情发生后,根据州公安局党委安排部署,州公安局党委委员、副局长马文波到广河县驻点督导公安机关疫情防控工作。连日来,马文波深入广河县各县级卡点、交通执勤点、隔离点等一线执勤值守点,实地督导公安机关疫情防控工作,看望慰问一线执勤民辅警。

马文波在督导时指出,广河县疫情形势严峻复杂,做好疫情防控工作是当前压倒一切的重大政治任务,越是在紧要关键时刻,越是要体现责任担当,主动挑担子,带头干重活,充分发挥公安机关职能作用,始终保持越是艰险越向前的斗争精神,冲锋在前、迎难而上,坚定信心、一鼓作气,全力助力本轮疫情防控尽快取得决定性转折。

马文波要求,一要进一步提高思想认识。不断增强疫情防控工作重要性的认识,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,发扬连续作战精神,毫不动摇抓好疫情防控工作,不获全胜,决不收兵。二要进一步强化责任担当。疫情就是对公安机关的一次考验,要发扬战时攻坚克难精神,一以贯之把思想的弦绷得紧之又紧,知重负重、知责尽责,紧紧围绕省州疫情防控部署要求,咬紧牙关、发起冲锋,助力本轮疫情防控尽快取得胜利。三要进一步强化社会面管控。要突出防范重点,对中高风险区严格落实静态管控、临时管控措施,对定点医疗机构、集中隔离点、封(管)控小区、核酸检测点等重点部位强化执勤守护和秩序维护,最大限度减少人员流动和聚集,保持社会面静默状态,为捞干筛净社会面风险奠定坚实基础。四要进一步强化监所安全。要切实加强疫情期间监所管理,严格落实值班值守、内部消杀等制度,坚决将病毒阻击在监墙之外。五要进一步强化队伍管理。强化一线执勤民警辅警安全防护,落实好爱警暖警措施,配齐配全防护装备,保证公安机关和队伍自身安全,确保公安队伍持久战斗力。

广河县委常委、政法委书记、县公安局局长马福贵,局党委副书记、政委胡文明及县局班子成员一同督导。