当前位置:首页 > 警情提示

临夏典型电诈案件预警┃第38期

2022-07-25 发布者:临夏公安 浏览次数:119

临夏典型电诈案件预警┃第38期

临夏典型电诈案件预警┃第38期

临夏典型电诈案件预警┃第38期

案例一

投资类诈骗案例

2022年7月21日,临夏市居民王女士报案称:6月17日,其在微信看到陌生好友发布的关于某外汇投资,后按照对方发送的二维码下载了“black XX”APP,在该APP进行投资的过程中被骗297000余元。

临夏州反诈中心提示:网上认识的不明身份的好友,凡是主动提及投资或赌博,进而诱导你进行投资理财或者网络赌博的都是诈骗。一旦被骗,请立即拨打96110报警。

案例二

刷单类诈骗案例

2022年7月16日,康乐县居民陈女士报案称:7月15日,一陌生人将自己拉入一微信群,群内有人称可以做兼职赚取佣金,便信以为真,按照对方提供的链接下载“X乐”APP,后在该APP进行刷单操作时被骗288000余元。

临夏州反诈中心提示:刷单本身就是违法行为,天上不会掉馅饼,不要被蝇头小利迷惑双眼,时刻谨记网络刷单都是诈骗。一旦被骗,请立即拨打96110报警。

案例三

冒充公检法类诈骗案例

2022年7月19日,临夏市居民韩女士报案称:7月17日,其接到一谎称某地公安局民警的陌生电话,称韩女士的银行卡涉嫌洗钱,现在需要其配合接受调查,随后对方让其下载“XX宝”APP进行转账,共计被骗197000余元。

临夏州反诈中心提示:公检法人员绝对不会通过电话、微信通知核查资金、将钱款转移到“安全账户”,更不会让你上网浏览自己的通缉令或者逮捕令,或者将此类材料邮寄到个人手中。凡通过电话、短信等要求进行转账、汇款、资金核查操作的都是诈骗,切记不相信、不转账。一旦被骗,请立即拨打96110报警。