当前位置:首页 > 公安要闻

喜报:临夏州公安局荣立庆祝建党100周年安保维稳集体二等功

2021-09-09 发布者:州公安局 浏览次数:3506

喜报:临夏州公安局荣立庆祝建党100周年安保维稳集体二等功

  9月1日,省公安厅召开全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结奖励大会,省、州、县(市)公安机关联动同步开展表彰奖励工作,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。会上,临夏公安2个集体、3名个人受到省公安厅表彰奖励;12个集体、29名民警受到州公安局表彰奖励。临夏州公安局荣立集体二等功,州公安局指挥中心荣立集体二等功。

喜报:临夏州公安局荣立庆祝建党100周年安保维稳集体二等功喜报:临夏州公安局荣立庆祝建党100周年安保维稳集体二等功

  在庆祝建党100周年安保维稳工作中,临夏州公安局在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,以“庆祝建党100周年”维稳安保为主线,认真贯彻落实余建副省长在蹲点调研临夏公安工作时提出的“六大提升工程”和郭鹤立书记“四个落实好”的工作要求,按照“国保基础加强年、基层基础建设年、执法质量提升年、刑事技术攻坚年、能力素质跨越年”五个年的工作基调,坚持最高站位、保持最大力度、实行最高勤务、落实最严纪律、采取最强措施,举全警之力通过了庆祝“建党100周年”大庆维稳安保这场政治大考、能力大考、纪律大考、作风大考,圆满完成庆祝建党100周年安保维稳任务。

一、 突出政治站位,全力组织推进。严格落实公安部“五个严密防范”、“五个确保”工作目标和省厅党委“六项战时机制”,坚守“九个不发生底线”的工作要求,从5月份开始梯次启动高等级勤务,全警动员,制定了工作方案,围绕打击防范、矛盾化解、社会管理等诸多环节,从勤务、纪律、防控等方面全面强化工作措施,确保各项工作部署到位、落实到位、推进到位。张承平同志先后5次组织召开全州公安机关视频会议安排部署,17次深入基层一线单位督导检查;州局成立八个工作组,由党委成员带队赴基层一线督导推进;值班领导每日坐镇指挥中心组织开展会商研判,针对性调度部署;各县市局全力抓好维稳、公共安全等工作,抓实抓细抓到位,确保万无一失。

二、 突出风险防控,严密安保措施。全面研判搜集各类信息,加强管控,切实做到耳聪目明。全力推进百名局长包案化解疑难信访案件专项行动,靠实包案领导责任,确保规定时限内“案结事了、清仓见底”。

三、 突出隐患排查,强化社会面稳控。严防恶性命案,大力发扬新时代“枫桥经验”, 扎实开展“百万警进千万家”、“我为群众办实事”活动,充分发挥“治安户长制”优势,严密排查各类矛盾纠纷,发动派出所民警、治安户长、群防群治力量,化解各类矛盾纠纷2543余起,化解率达到95.03%。加强安全监管,全面加强道路安全监管,对事故多发路段增派警力严防死守,坚决守住不发生较大以上道路交通事故底线;落实校园高峰勤务、护学岗和巡逻管控措施,加强人员密集场所和水电油气、党政机关等重点部位的防控;强化大型活动安全监管,以“零失误”完成了各类庆祝活动、高考、中考、全省公务员、全州事业单位考试等大型考试的安保工作。加强应急值守,州县市应急处突队伍成建制待命,公安特巡警和武警开展社会面常态化联勤巡逻,全面做好应急处突准备,通过全州公安机关的不懈努力和全体民警辅警的艰辛付出,守住了“九个不发生”的底线,确保了建党100周年大庆期间全州政治社会和治安大局的稳定。

  下一步,临夏公安将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续保持昂扬的斗志、务实的作风、扎实的举措,为全州经济社会高质量发展贡献公安力量。

  供稿:州公安局指挥中心